Petitchef

Involtini alla messinese

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4 porzioni
10 min
20 min
facile
Gli involtini alla messinese o braciole messinesi sono un classico della cucina siciliana ma per la loro bontà infinita sono ormai noti in tutte le tavole italiane.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g carpaccio di manzo


40 g di pecorino (o parmigiano reggiano)

200 g di provola

Olio evo


Preparazione

  • Tappa 1 - Involtini alla messinese
    Prima di tutto preparare il ripieno dei nostri involtini unendo al pangrattato, il pecorino, il prezzemolo, l'olio ed il sale. Il ripieno dovrà essere ben saporito ed umido.
  • Tappa 2 - Involtini alla messinese
    Una volta preparato il ripieno, distribuirlo su ciascuna fettina di carpaccio di manzo insieme a dei cubettini di provola
  • Tappa 3 - Involtini alla messinese
    Una volta farcite le fettine, arrotolarle su se stesse e ripassarle ancora nel pangrattato. E' importante sigillare bene ciascun involtino per non rischiare che, in fase di cottura, fuori esca il ripieno.
  • Infine infilare gli involtini in spiedini di legno lunghi ed infornarli a 200° per 20 minuti circa oppure come da tradizione cuocerli alla brace.

Foto

Involtini alla messinese, foto 1
Involtini alla messinese, foto 2
Involtini alla messinese, foto 3
Involtini alla messinese, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Eleonora, 09/05/2019

Super buoni

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