Petitchef

Involtini primavera - la vera ricetta asiatica

Antipasto
8 porzioni
30 min
media
Direttamente dall'Asia, una ricetta fresca e delicata!

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Ingredienti

8

Preparazione

  • Tappa 1 - Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
    Immergete gli spaghetti di riso nell'acqua calda per 4 minuti. Poi scolateli e lasciateli da parte in una ciotola.
  • Tappa 2 - Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
    Sbucciate la carota e il cetriolo poi tagliateli a lamelle e lasciateli da parte. Lavate la lattuga e mettete anch'essa da parte sul piano di lavoro.
  • Tappa 3 - Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
    Adesso riempite un piatto con acqua tiepida e immergetevi la sfoglia di riso per circa 10 secondi affinché si ammorbidisca.
  • Tappa 4 - Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
    Assemblaggio:

    Per prima cosa Mettete tutti gli ingredienti a portata di mano sul piano da lavoro.

    Prendete la sfoglia di riso ammorbidita e posatela sul piano, poi aggiungete 2 gamberetti decorticati
  • Tappa 5 - Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
    Ora aggiungete una foglia di lattuga e qualche lamella di carota e di cetriolo
  • Tappa 6 - Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
    Poi mettete qualche un po' di spaghetti di riso e qualche germoglio di soia
  • Tappa 7 - Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
    Ora iniziate ad arrotolare l'involtino. Arrivati a metà piegate i bordi e continuate ad arrotolare fino alla fine.
  • Tappa 8 - Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
    Ecco i vostri involtini primavera. Vi consigliamo di gustarli accompagnati con la salsa di soia

Foto

Involtini primavera - la vera ricetta asiatica, foto 1
Involtini primavera - la vera ricetta asiatica, foto 2
Involtini primavera - la vera ricetta asiatica, foto 3
Involtini primavera - la vera ricetta asiatica, foto 4

Domande:




Commenti dei membri:

Lella, 16/04/2021

Ciao, sono stata in Vietnam e posso assicurare che si mangiano cosi, addirittura ci hanno fatto provare a farli, ci siamo divertiti molto, erano veramente buoni.
grazie per le ricette che proverò sicuramente.

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Lella, grazie per il tuo feedback. :-)
In Italia si fa tanta confusione tra involtini primavera e nem. A proposito, visto che sei stata in Vietnam apprezzerai anche questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/antipasto/nem-gamberi-e-funghi-ricetta-vietnamita-fid-1574975

03/02/2021

In Vietnam si mangiano crudi ...buonissimi una esplosione di sapori se al posto delle carote mettete il mango

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

La cucina vietnamita è davvero speciale. L'adoriamo anche noi! :-)

14/09/2020

Non e' la vera ricetta confermo vanno fritti e/o tutto al piu' al forno

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, si possono preparare anche fritti ma questa è una ricetta tradizionale cinese. Provala anche tu! :-)

chilly72, 18/06/2018

Per me gli involtini primavera, quelli VERI, sono solo quelli fritti !

(1) (1) Abuso

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