Involtini primavera - la vera ricetta asiatica
Direttamente dall'Asia, una ricetta fresca e delicata!
Ingredienti
8
Costo stimato: 9.61Euros€ (1.2€/Porzioni)
Preparazione
Immergete gli spaghetti di riso nell'acqua calda per 4 minuti. Poi scolateli e lasciateli da parte in una ciotola.
Sbucciate la carota e il cetriolo poi tagliateli a lamelle e lasciateli da parte. Lavate la lattuga e mettete anch'essa da parte sul piano di lavoro.
Adesso riempite un piatto con acqua tiepida e immergetevi la sfoglia di riso per circa 10 secondi affinché si ammorbidisca.
Assemblaggio:
Per prima cosa Mettete tutti gli ingredienti a portata di mano sul piano da lavoro.
Prendete la sfoglia di riso ammorbidita e posatela sul piano, poi aggiungete 2 gamberetti decorticati
Ora aggiungete una foglia di lattuga e qualche lamella di carota e di cetriolo
Poi mettete qualche un po' di spaghetti di riso e qualche germoglio di soia
Ora iniziate ad arrotolare l'involtino. Arrivati a metà piegate i bordi e continuate ad arrotolare fino alla fine.
Ecco i vostri involtini primavera. Vi consigliamo di gustarli accompagnati con la salsa di soia
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FAQ ❓
Quali sono i benefici degli involtini primavera?
Gli involtini primavera sono leggeri e ricchi di verdure fresche, fornendo vitamine e minerali essenziali, oltre a essere un'ottima opzione per un antipasto sano.
Posso preparare gli involtini primavera in anticipo?
Sì, puoi preparare gli involtini primavera in anticipo, ma è consigliabile conservarli in frigorifero avvolti in pellicola trasparente per evitare che si secchino.
Quali varianti posso fare per gli involtini primavera?
Puoi personalizzare gli involtini primavera aggiungendo ingredienti come pollo, tofu o altre verdure a tua scelta, per adattarli ai tuoi gusti.
Come posso rendere gli involtini primavera più piccanti?
Per un tocco piccante, puoi aggiungere peperoncino fresco o salsa piccante all'interno degli involtini prima di arrotolarli.
Qual è il modo migliore per servire gli involtini primavera?
Gli involtini primavera sono deliziosi serviti freschi con salsa di soia o una salsa agrodolce per un'esperienza di gusto completa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 306Kcal
- Carboidrati: 58g
- Lipidi: 1.1g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 15.4g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 2g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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3.92/5, 12 voti 4 commenti
Lella
Ciao, sono stata in Vietnam e posso assicurare che si mangiano cosi, addirittura ci hanno fatto provare a farli, ci siamo divertiti molto, erano veramente buoni.
grazie per le ricette che proverò sicuramente.
anonymous
In Vietnam si mangiano crudi ...buonissimi una esplosione di sapori se al posto delle carote mettete il mango
anonymous
Non e' la vera ricetta confermo vanno fritti e/o tutto al piu' al forno
C
chilly72
Per me gli involtini primavera, quelli VERI, sono solo quelli fritti !




Ciao Lella, grazie per il tuo feedback. :-)
In Italia si fa tanta confusione tra involtini primavera e nem. A proposito, visto che sei stata in Vietnam apprezzerai anche questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/antipasto/nem-gamberi-e-funghi-ricetta-vietnamita-fid-1574975