Involtini primavera - la vera ricetta asiatica

Antipasto
media
30 min
306 Kcal

Direttamente dall'Asia, una ricetta fresca e delicata!

Ingredienti

8
Costo stimato: 9.61 (1.2€/Porzioni)

Preparazione

  • Involtini primavera - la vera ricetta asiatica - Preparazione tappa 1Immergete gli spaghetti di riso nell'acqua calda per 4 minuti. Poi scolateli e lasciateli da parte in una ciotola.
  • Involtini primavera - la vera ricetta asiatica - Preparazione tappa 2Sbucciate la carota e il cetriolo poi tagliateli a lamelle e lasciateli da parte. Lavate la lattuga e mettete anch'essa da parte sul piano di lavoro.
  • Involtini primavera - la vera ricetta asiatica - Preparazione tappa 3Adesso riempite un piatto con acqua tiepida e immergetevi la sfoglia di riso per circa 10 secondi affinché si ammorbidisca.
  • Involtini primavera - la vera ricetta asiatica - Preparazione tappa 4Assemblaggio:

    Per prima cosa Mettete tutti gli ingredienti a portata di mano sul piano da lavoro.

    Prendete la sfoglia di riso ammorbidita e posatela sul piano, poi aggiungete 2 gamberetti decorticati
  • Involtini primavera - la vera ricetta asiatica - Preparazione tappa 5Ora aggiungete una foglia di lattuga e qualche lamella di carota e di cetriolo
  • Involtini primavera - la vera ricetta asiatica - Preparazione tappa 6Poi mettete qualche un po' di spaghetti di riso e qualche germoglio di soia
  • Involtini primavera - la vera ricetta asiatica - Preparazione tappa 7Ora iniziate ad arrotolare l'involtino. Arrivati a metà piegate i bordi e continuate ad arrotolare fino alla fine.
  • Involtini primavera - la vera ricetta asiatica - Preparazione tappa 8Ecco i vostri involtini primavera. Vi consigliamo di gustarli accompagnati con la salsa di soia

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 306Kcal
  • Carboidrati: 58g
  • Lipidi: 1.1g
  • Grassi saturi: 0.2g
  • Proteine: 15.4g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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Domande

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Commenti

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Lella

Ciao, sono stata in Vietnam e posso assicurare che si mangiano cosi, addirittura ci hanno fatto provare a farli, ci siamo divertiti molto, erano veramente buoni.
grazie per le ricette che proverò sicuramente.

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Lella, grazie per il tuo feedback. :-)
In Italia si fa tanta confusione tra involtini primavera e nem. A proposito, visto che sei stata in Vietnam apprezzerai anche questa ricetta: https://www.petitchef.it/ricette/antipasto/nem-gamberi-e-funghi-ricetta-vietnamita-fid-1574975

anonymous

In Vietnam si mangiano crudi ...buonissimi una esplosione di sapori se al posto delle carote mettete il mango

abuso
Risposta Petitchef:

La cucina vietnamita è davvero speciale. L'adoriamo anche noi! :-)

anonymous

Non e' la vera ricetta confermo vanno fritti e/o tutto al piu' al forno

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, si possono preparare anche fritti ma questa è una ricetta tradizionale cinese. Provala anche tu! :-)

chilly72

Per me gli involtini primavera, quelli VERI, sono solo quelli fritti !

abuso