Petitchef

Interregionale: spatzle alle erbette e salsa di noci ligure

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g farina

3 uova intere

200 ml di latte

erbette bollite


Salsa alle noci:

200 g di noci sgusciate


1 cucchiaio pinoli

5 cucchiai parmigiano


acqua bollente

Preparazione

  • Si frulla tutto con il minipimer e si conserva in frigo coperto da pellicola.
  • Poi si scalda una pentola con dell'acqua salata, e con l'attrezzino specifico si cola l'impasto nell'acqua bollente.
  • Quando gli spatzle sono cotti, galleggeranno e allora raccoglierli con un colino, metterli in una scodella, togliere l'acqua che si formerà e condire.
  • Sono ottimi anche con del sugo di pomodoro o semplicemente burro e parmigiano.
  • Frullare tutto aggiungendo l'acqua finchè diventa setosa.
    Conservare in frigo.
  • Quando si usa per condire, allungare con un pò di acqua di cottura della pasta.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pasta con salsa alle noci
Pasta con salsa alle noci
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Torta di carote alle noci
Torta di carote alle noci
8 porzioni
1 ora
media
4.5 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e delizioseMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota