Pansotti di preboggion in salsa di noci
vota adesso

Ingredienti
6
Per la sfoglia:
Per il ripieno:
Per la salsa:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura1 ora
- Pulite e lavate le verdure e fatele cuocere in poca acqua salata.Scolatele, tritatele e mettetele in una ciotola.Aggiungete le uova, la ricotta, il parmigiano, uno spicchio di aglio tritato, il sale e mescolate tutto molto bene.
- Setacciate la farina sulla spianatoia e impastatela con l’acqua e il vino bianco. Lavorate l’impasto per almeno 15 minuti, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti.
- Tirate una sfoglia e tagliatela a quadrati di circa 5cm di lato.Ponete al centro dei quadrati una nocciola di ripieno e richiudeteli a triangolo, sigillando bene i bordi con una leggera pressione.
- Preparate la salsa di noci versando tutti gli ingredienti nel mixer.Frullate fino a ottenere un composto omogeneo e aggiungete solo alla fine il parmigiano e il pecorino.
- Versate in acqua bollente e salata i pansotti, fateli cuocere al dente, scolateli con la schiumarola e conditeli con la salsa di noci.Servite subito i pansotti decorando con dei gherigli di noci e dei pinoli tenuti da parte.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta