Petitchef

Terrina croccante di fave e asparagi

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di fave sgusciate

150 g di ricotta


250 g di asparagi

30 g di Grana Padano grattuggiato

120 g di panetta tesa a fettine

sale pepe

Preparazione

  • Lessare le fave in acqua salata per circa una ventina di min e se le prenedete fresche privatele della pellicina.
  • Mondare gli asparagi togliendo la parte finale dura e fibrosae cuocerli in acqua salata.
  • Frullare le fave nel mix con la ricotta, le uova, il grana, 4-5 asparagi, sale e pepe.
  • Foderare uno stampo a cassetta da 700 ml con un foglio di carta da forno bagnato e ben strizzato, rivestirlo con le fettine di pancetta.
  • Stendere sul fondo uno strato di composto di fave, coprire con uno di asparagie ripetere gli stati fin all'esaurimento.
  • Chiudere il composto con le altre fette di pancetta e passare lo stampo in forno caldo a 160-180° per circa 30 min. Servitelo caldo.

Foto

Terrina croccante di fave e asparagi, foto 1Terrina croccante di fave e asparagi, foto 2Terrina croccante di fave e asparagi, foto 3Terrina croccante di fave e asparagi, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Terrina di verdure grigliate
Terrina di verdure grigliate
6 porzioni
2h30m
media
3.9 / 5
Ricetta Pollo croccante - Ricetta facile e gustosa
Pollo croccante - Ricetta facile e gustosa
4 porzioni
50 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Asparagi con salsa mousseline
Asparagi con salsa mousseline
2 porzioni
35 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricettePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota