Crème brulée alla fava tonka
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Accendete il forno a 100°. Prendete una ciotola e rompeteci dentro due tuorli. Aggiungete 20 grammi di zucchero e sbatteteli bene finchè non diventeranno chiari e spumosi. Versate la panna fresca in una casseruola, riscaldatela e appena prenderà bollore toglietela subito dal fuoco e versatela a filo, mescolando, sul composto di tuorli.
- Amalgamate bene il composto e dividetelo in due cocottine monoporzione che andrete a posizionare in una teglia da forno. Preparate una bagnomaria versando l?acqua nella teglia in modo che arrivi a metà altezza delle cocottine ed infornate per 1 ora a 100°.
- Trascorso questo tempo sfornate la crema e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Coprite le cocottine con della pellicola e conservatele in frigo. Mezz?ora prima di servirle tiratele fuori dal frigo, cospargetele con un po? di zucchero di canna e caramellate con l?apposito cannello.
- Non ce per cui mi sono arrangiata con il grill. Acceso il forno alla massima temperatura con funzione grill, posizionato le cocottine nella parte alta del forno e fatte cuocere per 2 -3 minuti.
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