Fave alla siciliana

FAVE ALLA SICILIANA
Portata principale
facile
45 min

Un abbinamento eccezionale. Ecco il procedimento dettagliato per preparare questa gustosa ricetta vegetariana che arriva dalla Sicilia.

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura25 min
  • Tritate le cipolle fresche e fatela soffriggere con un po' di olio in 3 tegami diversi. Nel primo mettete i carciofi puliti.
  • Coprite con un po' di acqua e fate cuocere a fuoco moderato e coperto.
  • Fate la stessa operazione anche per le fave e i piselli.
  • Quando le verdure saranno quasi cotte togliete il coperchio e fate evaporare l'acqua in eccesso, alzando la fiamma.
  • Quando le verdure saranno cotte riunitele in un solo tegame, conditele con qualche cucchiaio di olio e lasciate insaporire per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo mescolate lo zucchero di canna all'aceto, versate sulle verdure, cuote per un paio di minuti,lasciate raffreddare e servite.

Vota questa ricetta

dolceamaraDolceamara

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

antonia_c2018

Ho cucinato questa ricetta..l' abbinamento ottimo!!Complimenti!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso