Petitchef

Fave alla siciliana

Portata principale
4 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di piselli

600 g di fave

400 g di carciofi a fette

3 cipolline fresche

2 cucchiai di zucchero di canna

1 bicchiere di aceto di mele

olio evo

Preparazione

  • Tritate le cipolle fresche e fatela soffriggere con un po' di olio in 3 tegami diversi. Nel primo mettete i carciofi puliti.
  • Coprite con un po' di acqua e fate cuocere a fuoco moderato e coperto.
  • Fate la stessa operazione anche per le fave e i piselli.
  • Quando le verdure saranno quasi cotte togliete il coperchio e fate evaporare l'acqua in eccesso, alzando la fiamma.
  • Quando le verdure saranno cotte riunitele in un solo tegame, conditele con qualche cucchiaio di olio e lasciate insaporire per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo mescolate lo zucchero di canna all'aceto, versate sulle verdure, cuote per un paio di minuti,lasciate raffreddare e servite.

Domande:




Commenti dei membri:

antonia_c2018, 28/04/2018

Ho cucinato questa ricetta..l' abbinamento ottimo!!Complimenti!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Insalata di fave e pancetta
Insalata di fave e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di cavolo alla giapponese
Insalata di cavolo alla giapponese
4 porzioni
4 ore
facile
3.7 / 5
Ricetta Maionese alla senape
Maionese alla senape
4 porzioni
10 min
media
3.5 / 5
Ricetta Fave con la scorza e cime di cicoria
Fave con la scorza e cime di cicoria
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Fave e cicoria
Fave e cicoria
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Fave con pancetta e finocchietto
Fave con pancetta e finocchietto
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie12 ricette alla zucca12 ricette alla zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota