Petitchef

Insalata di gamberoni, ananas e semi si sesamo

Antipasto
2 porzioni
15 min
0 min
facile
Insalata fresca e veloce che si presta ad essere consumata sia come antipasto che come piatto unico.

Ingredienti

2 porzioni
6 gamberoni a persona

1/2 ananas



olive nere taggiasche

semi di sesamo

olio extra vergine di oliva

sale

limone

aneto fresco

erba cipollina fresca

Preparazione

Tappa 1

Cuocere a vapore i gamberi dopo averli lavati, sgusciati e privati del filetto nero, tagliare l'ananas a cubetti, l'insalata e le carote a striscioline.

Tappa 2

Tostare a fuoco basso i semi di sesamo versandoli in una padella antiaderente fino a quando non avranno assunto un colorito leggermente ambrato.

Tappa 3

Lavare e tritare qualche stelo di erba cipollina e un pò di aneto che andranno aggiunti ad un'emulsione fatta con olio, limone e sale.

Tappa 4

Predisporre sul piatto l'insalata e adagiare sopra l'ananas, i gamberi, le olive, la carota e i semi di sesamo, condire con l'emulsione.




Commenti dei membri:

27/06/2012

Da mangiare in questo periodo dopo aver raffreddato i gamberoni

(0) (0) Abuse
27/01/2014

Una meraviglia, complimenti!!!!!

(0) (0) Abuse
28/04/2013

Proprio buona!!!!! Maria

(0) (0) Abuse
27/06/2012

Deve essere buonissima

(0) (0) Abuse
27/01/2014

Bomissima

(0) (0) Abuse
27/01/2014

Deliziosa

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cocktails per tutti i gusti: tante ricette di per ogni occasione!Cocktails per tutti i gusti: tante ricette di per ogni occasione!Ricette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiRicette per l'estate: 9 piatti freschi e saporitiCome capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef.itCome capire se l'Ananas è maturo: i consigli di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preferite in questo periodo dell'anno?
Vota