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Insalata di ciuffi di totano, lenticchie, olive taggiasche e arancia

Portata principale
4 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di lenticchie secche

400 g di ciuffi di totano freschi

2/3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate

2 arance non trattate

il succo e la scorza di un limone

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Preparazione

  • Lasciare in ammollo le lenticchie dalla sera prima, poi sciacquarle e lessarle in acqua bollente salata per circa 30 min fino a quando non saranno cotte. Scolarle e metterle in un recipiente.
  • Lessare i totani in acqua e aceto fino a che non saranno teneri. Scolarli ed unirli alle lenticchie.
  • Mettere nel recipiente anche le olive denocciolate, gli spicchi di arancia pelati a vivo, la scorza di limone.
  • Regolare di sale e di pepe e condire con una vinaigrette fatta con olio evo e succo di limone in parti uguali.
  • Mescolare bene e lasciare insaporire almeno un ora prima di servire, se serve aggiungere ancora olio.

Foto

Insalata di ciuffi di totano, lenticchie, olive taggiasche e arancia, foto 1Insalata di ciuffi di totano, lenticchie, olive taggiasche e arancia, foto 2

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