Petitchef

Peperonata fredda con olive

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile
Una molto buona ricetta per un massimo di piacere!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500g di peperoni gialli

500g di peperoni rossi

6 acciughe disliscate

1 cucchiaio di capperi sotto sale

2 spicchi d’aglio

20 olive nere

3 cucchiai di olio d’oliva

1 mazzetto di prezzemolo

1/2 cucchiaino di origano essiccato

10g di burro

sale e pepe

Preparazione

  • Lavare i peperoni, eliminare il picciolo, tagliatelo in 2, eliminare i semi e le nervature bianche e tagliateli in grossi pezzi.
  • Snocciolare le olive e tagliatele in 2 e tritare finemente gli spicchi d’aglio.
  • In una padella capiente fare scaldare l’olio e unire i peperoni, il trito d’aglio, le olive e l’origano.
  • Coprite la padella con un coperchio e fare cuocere per 30 minuti a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Pulire il prezzemolo, lavatelo, tritatelo finemente, aggiungetelo ai peperoni e mescolare bene.
  • Tagliare le acciughe a piccoli pezzetti e insieme ai capperi unirele ai peperoni facendo insaporire il tutto per 5 minuti a recipiente scoperto.
  • Passare questo tempo togliete la padella dal fuoco, mettete in un capiente piatto da portata, lasciare raffreddare bene e servire, se vi piace, guarnire con 1 ciuffetto di menta e 1 cipollotto tagliuzzato a fiore.

Domande:






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