Petitchef

Totani saltati, zucchine e briciole di olive tostate

Antipasto
4 porzioni
25 min
30 min
media
Un antipasto leggero e di gusto...

P.S. I totani piccolini, essendo più teneri, sono perfetti per preparare questo piatto.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di totani

4 zucchine piccole

50 g di pinoli

50 g di olive taggiasche denocciolate

Un ciuffo di basilico

Uno spicchio di aglio

Olio extravergine d'oliva q.b.

Sale

Pepe nero di mulinello q.b.

Preparazione

  • Accendete il forno a 160°C e, quando sara' ben caldo, distendete le olive su una placca e infornate. Cuocete per una mezz'oretta, finche' le olive saranno tostate, al tatto dovranno risultare asciutte e friabili.
    Lavate i totani, eviscerateli e riducete a rondelle le teste, per i tentacoli, divideteli solo se troppo grandi.
  • Scaldate una padella antiaderente e adagiatevi i molluschi. Cuoceteli a fuoco vivo per circa 10 minuti, senza alcun condimento. Appena vedrete che la loro acqua di cottura sara' assorbita, spegnete la fiamma e tenete da parte in caldo.
    Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a cubetti piccolissimi (in teoria dovreste riuscire a fare un mirepois, ma non e' molto semplice). Tritate grossolanamente i pinoli.
  • In una padella scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva assieme allo spicchio di aglio intero, unite poi i pinoli e le zucchine, saltate a fuoco vivace per una decina di minuti, mescolando spesso.
  • Aiutandovi con un coppapasta sistemate al centro di ogni piatto un poco di zucchine e pinoli saltati, suddividete sopra i totani saltati in padella e completate con le olive tostate sbriciolate, come se fosse formaggio grattugiato.
    Condite con un filo di olio extravergine e servite tiepido.



Commenti dei membri:

goril, 28/11/2018

Una delicia y fácil de hacer

(0) (0) Abuse
29/10/2014

Ottimo ...

(0) (0) Abuse

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Totani ripiene (la ricerca moderna)
Totani ripiene (la ricerca moderna)
4 porzioni
1h10m
media
4 / 5
Ricetta Totani ripieni (la ricetta tradizionale)
Totani ripieni (la ricetta tradizionale)
4 porzioni
1h10m
media
3.4 / 5
Ricetta Totani ripieni, la ricetta moderna
Totani ripieni , la ricetta moderna
4 porzioni
45 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Noodles con ceci arrostiti e zucchine
Noodles con ceci arrostiti e zucchine
1 porzioni
20 min
facile
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
Ricetta Corona di sfoglia con salmone e olive nere
Corona di sfoglia con salmone e olive nere
4 porzioni
50 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese: le zucchineIngrediente del mese: le zucchineRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveRicette per aperitivi: stuzzicherie da preparare con le oliveZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustoseZucchine ripiene: 10 alternative facili e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Cosa cerchi di più sul nostro sito?
Vota