Petitchef

Calamari in umido, ricetta multi-uso in pentola a pressione

Portata principale
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Calamari in Umido in pentola a pressione

800 g Calamari freschi o congelati

400 g Polpa di pomodoro

1/2 bicchiere

Vino Bianco

1 Spicchio d'Aglio

schiacciato

1 mazzetto


tritato


1 pizzico, Peperoncino

1 Limone

succo

Olio di Oliva

Sale

Pepe

Preparazione

  • Per cucinare i calamari: Nella pentola a pressione a freddo, aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva, lo spicchio d'aglio, il pizzico di peperoncino e le acciughe.
  • Accendere il calore al minimo, senza il coperchio, e mescolate tutto finche' l'aglio comincia ad insaporirsi ed è dorato.
  • Quindi, alzate il calore a fiamma media, aggiungere i calamari e dorarli leggermente . Poi, aggiungete il vino e fatelo evaporare un po.
  • Infine, la polpa di pomodoro, riempite la confezione di pomodoro con un pò d' acqua per recuperare tutta la polpa e aggiungere anche metà del prezzemolo tritato.
  • Chiudete il coperchio della pentola e alzate il calore al massimo.
  • Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare 10-15 minuti di cottura sotto pressione ALTA - secondo la grandezza dei calamari.
  • Scaduto il tempo di cottura, portare la pentola fino al lavandino ed aprirla col metodo veloce, far scorrere acqua fredda sul coperchio finche' la pressione si abbassi.
  • Condire con un filo di olio di oliva ed il resto del prezzemolo prima di servire.





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