Petitchef

Il dilemma dei peperoni con la mollica: felix o stefania

Portata principale
2 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Peperoni con la mollica di Felix :

700 g di peperoni verdi e rossi e gialli

4 cucchiai di olio d'oliva

2 spicchi d'aglio

6 cucchiai di pangrattato senza glutine

1/4 di bicchiere d'aceto

1 manciata di capperi sotto sale

sale e pepe


Peperoni con la mollica di Stefania :

1 peperone rosso, 2 gialli e uno verde

1 cipolla media

olio extravergine di oliva

una manciata di uva passa

una manciata di capperi sotto sale dissalati

una manciata di pinoli

4 cucchiai di pangrattato senza glutine

Preparazione

  • 1) Arrostire i peperoni, spellarli e tagliarli a filetti. Dentro una padella scaldare l'olio e far rosolare l'aglio tritato finissimo, aggiungere il pangrattato e mescolare.
  • Unire i peperoni e amalgamare bene al pangrattato, salare e pepare.
    Aggiungere l'aceto e i capperi e lasciare a fuoco vivo finchè il fondo non si asciuga, cioè quasi subito
    Servire freddo.
  • 2) Lavare, pulire e tagliare a quadretti i peperoni. Affettare la cipolla e metterla a soffriggere con l?olio in una padella larga.
  • Aggiungere quindi i peperoni e far rosolare ben bene. Aggiungere anche i capperi dissalati. Nel frattempo mettere a bagno l?uvetta per farla rinvenire, a quasi a fine cottura aggiungerla insieme a pinoli, ai peperoni.
  • Far tostare il pangrattato con un po? d?olio e il sale e aggiungere ai peperoni ormai cotti.

Foto

Il dilemma dei peperoni con la mollica: Felix o Stefania, foto 1Il dilemma dei peperoni con la mollica: Felix o Stefania, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseRicette con i peperoni: tante idee facili e sfizioseFood art: i loghi dei social network riprodotti con il ciboFood art: i loghi dei social network riprodotti con il ciboDolci con i Kiwi: ecco le ricette dei migliori!Dolci con i Kiwi: ecco le ricette dei migliori!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota