Veloce e chic: creme caramel in pentola a pressione
Ingredienti
10
per il caramello:
200 g di zucchero Acessori:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Portare il latte ad ebollizione con la vanglia o vanillina e poi spegnere il calore. Mentre il latte si sta raffreddando. Fate il caramel e versatelo nello stampo. In una padella larga e preriscaldata, aggiungete lo zucchero e aspettare che si sciolga.
- NON MESCOLARE - al massimo prendete la padella e fatela roteare per assicurarvi che lo zucchero sia ben distribuito e uniformamente sciolto. Non appena lo zucchero si sta caramellando spegnere il calore.
- Tenere la formina con un guanto da forno per proteggere la mano dallo zucchero bollente. Con l'altra mano, versate un po' di caramello sul fondo e poi girare intorno per coprire il lati interni per quanto sia possibile.
- Quando tutte le formine sono state rivestite con caramello passate a fare la crema. Usando una forchetta o una frusta, mescolare 4 uova intere più un tuorlo con lo zucchero.
- Quindi, aggiungere il latte infuso raffreddato. Mescolare bene, la consistenza risultante sarà molto liquida. Riempite le formine, versando il composto con un mestolo , per facilitare l'operazione.
- Lasciate circa 2cm di spazio dal bordo. Coprire le formine con carta stagnola. Preparate la vostra pentola a pressione aggiungendo due tazze di acqua, e il cuocivapore.
- Inserite piu' formine possibili, in modo che rimangano dritte senza toccare i bordi della pentola a pressione. Nella mia ci stanno o 4 tazze oppure 5 di espresso. Chiudete il coperchio della pentola e alzate il calore al massimo.
- Quando la pentola raggiunge pressione, abbassare il calore al minimo e cominciare a contare 10 minuti di cottura alta pressione. Scaduto il tempo di cottura, rilasciate tutta la pressione, facendo svaporare e aprite il coperchio.
- Controllate se le creme sono cotte inserendo un stuzzicadenti nel centro. Se dovesse uscire sporco, richiudete il coperchio per continuare la cottura col calore residuo.
- Se dovessero essere ancora liquidi, cuoceteli per altri 5 minuti sotto pressione. Poi, lasciate che i creme caramel si raffredino fuori dalla pentola a pressione per un' ora prima di riporre in frigo.
- Far raffreddare nel frigo per almeno tre ore prima di servire. Per servire, basta capovolgere la formina sul piatto da dessert.
- Se il creme caramel non scendesse da solo, inserire un coltello e far scorrere delicatamente attorno al bordo. Poi, tirare il coltello leggermente verso il centro per fare entrare aria e staccarlo.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta