Petitchef

Sciroppo di sambuco e sherbet. due bevande per l'estate.

Drink
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Portate a ebollizione lo zucchero con il succo di limone, le scorze e l'anice. Appena bolle unite anche la menta e lasciate sobollire per una decina di minuti. Filtrate lo sciroppo, fatelo raffreddare poi ponetelo in frigo almeno una notte.
  • Per servire, versate un cucchiaio abbondante di sciroppo in ogni bicchiere e colmate con acqua (o prosecco) e cubetti di ghiaccio. Girate bene, perchè tende a depositarsi sul fondo dei bicchieri.
    Lo sciroppo si conserva per un paio di mesi in frigorifero, in bottiglie di vetro ben sigillate.

    *a piacere, sostituite i limoni con le arance

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Sciroppo di sambuco
Sciroppo di sambuco
6 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Sciroppo di limoni
Sciroppo di limoni
5 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Sciroppo di bacche di sambuco
Sciroppo di bacche di sambuco
2 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Sciroppo alla menta fatto in casa
Sciroppo alla menta fatto in casa
20 porzioni
24 h 10 m
facile
3.8 / 5
Ricetta Taboulé di cavolfiore 100% veggie
Taboulé di cavolfiore 100% veggie
6 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torrido Cibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torrido Zuppe fredde: 9 squisite ricette per l'estate! Zuppe fredde: 9 squisite ricette per l'estate! Per il cibo esistono due categorie di persone... Per il cibo esistono due categorie di persone...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota