Petitchef

Sciroppo di sambuco e sherbet. due bevande per l'estate.

Drink
4 porzioni
15 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1,5 dl di succo di limone*

la buccia grattugiata di 2 limoni

4 rametti di menta

2 bacche di anice stellato

200 g di zucchero

acqua frizzante e cubetti di ghiaccio per servire

Preparazione

  • Portate a ebollizione lo zucchero con il succo di limone, le scorze e l'anice. Appena bolle unite anche la menta e lasciate sobollire per una decina di minuti. Filtrate lo sciroppo, fatelo raffreddare poi ponetelo in frigo almeno una notte.
  • Per servire, versate un cucchiaio abbondante di sciroppo in ogni bicchiere e colmate con acqua (o prosecco) e cubetti di ghiaccio. Girate bene, perchè tende a depositarsi sul fondo dei bicchieri.
    Lo sciroppo si conserva per un paio di mesi in frigorifero, in bottiglie di vetro ben sigillate.

    *a piacere, sostituite i limoni con le arance

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Sciroppo di sambuco
Sciroppo di sambuco
6 porzioni
1 ora
facile
4.2 / 5
Ricetta Sciroppo di more di rovo
Sciroppo di more di rovo
4 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Sciroppo di bacche di sambuco
Sciroppo di bacche di sambuco
2 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Sciroppo alla menta fatto in casa
Sciroppo alla menta fatto in casa
20 porzioni
24h10m
facile
3.8 / 5
Ricetta Cheesecake vegana
Cheesecake vegana
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torridoCibi dissetanti: frutta e verdura contro il caldo torridoZuppe fredde: 9 squisite ricette per l'estate!Zuppe fredde: 9 squisite ricette per l'estate!Per il cibo esistono due categorie di persone...Per il cibo esistono due categorie di persone...Drink per l'estate: 10 idee da preparare a casa!Drink per l'estate: 10 idee da preparare a casa!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota