Petitchef

Valentina e il suo riso latte ai frutti di bosco e yogurt per il contest a colori

Dessert
2 porzioni
10 min
20 min
facile
207 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
40 g di riso

2dl di latte parz. scremato

1 baccello di vaniglia

2 cucchiai di zucchero

100 g di yogurt al cocco

200 g di frutti di bosco

Preparazione

  • Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate tutta la parte interna con un coltello molto sottile.
  • Versate in una casseruola antiaderente il latte, lo zucchero, la parte interna della vaniglia e portate a ebollizione. Aggiungete il riso e cuocete a fuoco dolce per circa 25 minuti mescolando in continuazione finchè il latte sarà completamente assorbito e il riso morbido.
    Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto per evitare che i chicchi si attacchino fra di loro e incorporate lo yogurt.
  • Mettete in padella i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero e fate sobbollire dolcemente per un decina di minuti, poi fate raffreddare.
    Unire i frutti di bosco al risolatte e mettere in coppette: tenere in frigo fino al momento di servire.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 196g
Calorie: 207Kcal
  • Carboidrati: 39.1g
  • Lipidi: 1.5g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 5g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 23.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Lassi ai frutti di bosco
Lassi ai frutti di bosco
1 porzioni
5 min
facile
5 / 5
Ricetta Riso al latte speziato
Riso al latte speziato
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Tiramisù allo yogurt e frutti di bosco
Tiramisù allo yogurt e frutti di bosco
4 porzioni
12 ore
media
5 / 5
Ricetta Tiramisu' yogurt e frutti di bosco
Tiramisu' yogurt e frutti di bosco
6 porzioni
50 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaIntervista a Valentina del Blog A spasso per IngredientiIntervista a Valentina del Blog "A spasso per Ingredienti"Ricette al cocco: tante idee per preparare dolci golosiRicette al cocco: tante idee per preparare dolci golosiFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stileFinger food: 30 ricette per stuzzicare con stile

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota