Se dico "fregnacce"...non sono parolacce!
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Ingredienti
4
Per la pasta:
Per il condimento:
Costo stimato: 2.34Euros€ (0.58€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Preparare la sfoglia: con la farina setacciata fare la fontana sulla spianatoia, sgusciare al centro le uova, aggiungere un pizzico di sale ed impastare energicamente fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Avvolgere la pasta con pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa una mezz'ora.
- Stendere l'impasto con il matterello in una sfoglia piuttosto sottile e ritagliare da questa dei quadrati di circa 12cm di lato.
- Per il condimento: soffriggere in una casseruola la cipolla tritata con un po' di olio, aggiungere la salsa di pomodoro, insaporire con abbondante basilico e, a piacere, con il peperoncino, regolare di sale e lasciar cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta.
Alla fine la salsa deve risultare abbastanza lenta. - Lessare i quadrati di pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarli un po' al dente e passarli in una ciotola di acqua fredda per fermare la cottura.
- Sgocciolare bene le sfoglie di pasta, disporle una alla volta su un piatto, condire con 2-3 cucchiai di salsa e una generosa spolverata di formaggio grattugiato, arrotolare e trasferire in una pirofila o vassoio che possa andare in forno.
- Bagnare generosamente la superficie con il sugo rimasto e passare in forno caldo a 180°C per qualche minuto, giusto il tempo per scaldare la pasta. Spolverare con altro formaggio grattugiato e portare subito in tavola.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 370Kcal
- Carboidrati: 38g
- Lipidi: 18g
- Grassi saturi: 11g
- Proteine: 10.2g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 3.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
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