Sardine in umido alla brasiliana, la ricetta economica e gustosissima

vota adesso
Portata principale
facile
25 min

Oggi vi portiamo in Brasile per assaggiare uno dei suoi piatti tipici: le "Sardinas guisadas". Una ricetta facile ed economica e dal sapore unico. Preparatela quando siete a corto di ispirazione, questo piatto sorprenderà le vostre papille gustative!

Ingredienti

2

Materiale

  • Sartén

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura20 min
  • Sardine in umido alla brasiliana, la ricetta economica e gustosissima - Preparazione tappa 1Mettere un po' d'olio (dalla scatola di sardine) nella padella.
    Tagliare a fette il peperone, i pomodori e la cipolla. Mettere questi ingredienti in una padella, uno sopra l'altro, alternandoli.
    Aggiungere le sardine. Condire con un pizzico di sale e qualche goccia di Tabasco.
  • Sardine in umido alla brasiliana, la ricetta economica e gustosissima - Preparazione tappa 2Coprire la padella con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti ( fino a quando le verdure saranno cotte ma ancora leggermente sode).
  • Sardine in umido alla brasiliana, la ricetta economica e gustosissima - Preparazione tappa 3A questo punto aggiungere il latte di cocco e il prezzemolo tritato. Quando il liquido arriva ad ebollizione, togliere dal fuoco ed il piatto è pronto!

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto tempo si conservano le sardine in umido alla brasiliana?

1 giorno in frigorifero sistemate in un contenitore ermetico.

Come accompagnare le sardine in umido alla brasiliana?

Potete utilizzare delle patate al vapore, del riso basmati o della quinoa.

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: