Petitchef

Bucatini gratinati

Portata principale
4 porzioni
20 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g. di bucatini,

400 g. di polpa di pomodoro,

2,5 cucchiai di olive nere, possibilmente di Gaeta,

una manciata di capperi sotto sale,


olio extravergine di oliva,

pan grattato,

prezzemolo,

sale.

Preparazione

  • Fate soffriggere l’aglio in 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la polpa di pomodoro, qualche foglia di prezzemolo, le olive e i capperi dissalati, salate, tenendo presente che i capperi tendono a rilasciare sale e portate a cottura.
    Lessate, piuttosto a l dente i bucatini; in una teglia mettete un velo di sugo, cospargete di pangrattato; condite i bucatini col sugo e tre cucchiai di pan grattato, amalgamate bene tutto e disponeteli nella teglia, copriteli col sugo, e cospargeteli di pangrattato; cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per una ventina di minuti, quindi insapori teli con un filo d’olio e fate gratinare sotto il grill per 10 minuti circa.
    Serviteli caldi, accompagnati dall'eventuale sugo rimasto.

Domande:




Commenti dei membri:

patuscha
patuscha, 26/08/2014

Molto buona!!!

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