Petitchef

Calamari al vino rosso

Una ricetta facile e saporita
Portata principale
4 porzioni
25 min
45 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pulite i calamari ed eliminate il becco e gli occhi.
  • Tagliate i tentacoli a pezzi e ad anelli il resto.
  • In una casseruola mettete lo spicchio d'aglio privato del germoglio, la foglia d'alloro e il peperoncino spezzettato.
  • Fate insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete i calamari.
  • Fateli cuocere a calore vivace rimescolando di tanto in tanto in modo che cambino colore.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro e il vino rosso.
  • Lasciate ridurre della metà e cuocete sempre a calore vivace.
  • Salate leggermente, incoperchiate e riducete la fiamma al minimo.
  • Continuate la cottura per circa 30-35 minuti.
  • Passato questo tempo controllate che i calamari siano diventati teneri.
  • Fate addensare il sugo se risultasse troppo liquido e unite il prezzemolo lavato e tritato.
  • Impiattare velocemente.


Domande:




Commenti dei membri:

29/09/2016

Fatti. piatto semplice e golosissimo. finito subito tutto!!!!!!! l'ho accompagnatio con patate novelle lesse e provato con il cous cous. buono in entrambi i casi. :))))))))))))

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
28/09/2016

La provero'. Mi sembra appetitosa

(0) (0) Abuso
27/09/2016

Molto buono

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Calamari(2) al pesto di zucchine e mandorle
Calamari(2) al pesto di zucchine e mandorle
6 porzioni
1 h 45 m
facile
Ricetta Calamari ripieni al tonno ed olive nere
Calamari ripieni al tonno ed olive nere
1 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Come prepare il pesto rosso
Come prepare il pesto rosso
3 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Calamari fritti - una versione speciale
Calamari fritti - una versione speciale
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! Calamari ripieni: le ricette migliori scelte per voi! 12 modi per preparare il pesto 12 modi per preparare il pesto Merano WineFestival 2014 Merano WineFestival 2014

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi pesce ?
Vota