Home
Ricette
Ricetta per calamari
Ricetta a base di alloro
Calamari al vino rosso
Calamari al vino rosso
Una ricetta facile e saporita
Preparazione
Pulite i calamari ed eliminate il becco e gli occhi.
Tagliate i tentacoli a pezzi e ad anelli il resto.
In una casseruola mettete lo spicchio d'aglio privato del germoglio, la foglia d'alloro e il peperoncino spezzettato.
Fate insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete i calamari.
Fateli cuocere a calore vivace rimescolando di tanto in tanto in modo che cambino colore.
Aggiungete la polpa di pomodoro e il vino rosso.
Lasciate ridurre della metà e cuocete sempre a calore vivace.
Salate leggermente, incoperchiate e riducete la fiamma al minimo.
Continuate la cottura per circa 30-35 minuti.
Passato questo tempo controllate che i calamari siano diventati teneri.
Fate addensare il sugo se risultasse troppo liquido e unite il prezzemolo lavato e tritato.
Impiattare velocemente.
Domande:
Contatta l'autore della Ricetta
Ricette simili
Ricette
Articoli correlati
Commenti dei membri:
Fatti. piatto semplice e golosissimo. finito subito tutto!!!!!!! l'ho accompagnatio con patate novelle lesse e provato con il cous cous. buono in entrambi i casi. :))))))))))))
La provero'. Mi sembra appetitosa
Molto buono