Calamari al vino rosso

Calamari al vino rosso
Portata principale
facile
1 h 10 m
305 Kcal

Una ricetta facile e saporita

Ingredienti

4
Costo stimato: 15.26 (3.81€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura45 min
  • Pulite i calamari ed eliminate il becco e gli occhi.
  • Tagliate i tentacoli a pezzi e ad anelli il resto.
  • In una casseruola mettete lo spicchio d'aglio privato del germoglio, la foglia d'alloro e il peperoncino spezzettato.
  • Fate insaporire per un paio di minuti, poi aggiungete i calamari.
  • Fateli cuocere a calore vivace rimescolando di tanto in tanto in modo che cambino colore.
  • Aggiungete la polpa di pomodoro e il vino rosso.
  • Lasciate ridurre della metà e cuocete sempre a calore vivace.
  • Salate leggermente, incoperchiate e riducete la fiamma al minimo.
  • Continuate la cottura per circa 30-35 minuti.
  • Passato questo tempo controllate che i calamari siano diventati teneri.
  • Fate addensare il sugo se risultasse troppo liquido e unite il prezzemolo lavato e tritato.
  • Impiattare velocemente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 305Kcal
  • Carboidrati: 5.9g
  • Lipidi: 7.8g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 41.2g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 2.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (379g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
letiziandoLetiziando

Domande

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Commenti

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anonymous

Fatti. piatto semplice e golosissimo. finito subito tutto!!!!!!! l'ho accompagnatio con patate novelle lesse e provato con il cous cous. buono in entrambi i casi. :))))))))))))

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

La provero'. Mi sembra appetitosa

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anonymous

Molto buono

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