Petitchef

Gnocchi verdi di ricotta

Portata principale
4 porzioni
20 min
10 min
facile
353 Kcal
oppure
Gnocchi di spinaci arricchiti di ricotta e grana e conditi con burro fuso e formaggio

Ingredienti

4 porzioni
800 gr di spinaci

150 gr di ricotta

40 gr di burro (40/50 gr)

100 gr di parmigiano grattugiato


Noce moscata q.b.

Sale

Pepe q.b.

Preparazione

Tappa 1

Si puliscono gli spinaci, si lavano e si lessano con l'acqua del lavaggio aggiungendo un po' di sale. Quando sono cotti si scolano, si strizzano e si tritano.

Tappa 2

Si mescolano alla ricotta, ad un uovo intero più un tuorlo e ad una parte di parmigiano grattugiato.

Tappa 3

Si aggiusta di sale, si pepa e si aggiunge un pizzico di noce moscata; si amalgama l'impasto a formare delle palline di media-piccola dimensione.

Tappa 4

Si lessano in acqua salata fino a quando non vengono a galla; si scolano con un mestolo e si versano in una pirofila imburrata. Si accende il forno a 180°, si fa sciogliere il resto del burro in un tegame e si versa sugli gnocchi con il resto del parmigiano.

Tappa 5

Si inforna per 10-15 minuti e poi si serve in tavola.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

353Kcal18%

Calorie

8.7g3%

Carbo

23.3g36%

Grassi tot.

13.6g68%

Grassi sat.

22.8g46%

Proteine

7.2g29%

Fibre

3g3%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 Porzione = 299g
ProPoints: 9 (1 Porzione)
SmartPoints: 13 (1 Porzione)
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano





Commenti dei membri:

27/10/2014

Penso che l'autore si sia dimenticato di mettere la farina perchè l'ho fatti ma al momento della cottura si sono sfasciati tutti attenzione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuse
elicucina, 31/05/2015

Certo che ci vuole la farina, io li faccio da sempre. La metto ad occhio e provo uno gnocco e poi metto 250 g di ricotta su 500 g di spinaci

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
daniela_l2015_1
daniela_l2015_1, 01/06/2015

Io, per vari motivi, non dovrei assumere carboidrati e questa ricetta è proprio quello che mi serviva

(0) (0) Abuse
31/05/2015

Ma non ci vuole anche un po' di farina per tenere compattati gli gnocchi?

(0) (0) Abuse
07/12/2015

Sono una specie di gnudi? in ogni caso, li faccio domani. Grazie

(0) (0) Abuse
31/05/2015

Mi sembra interessante, la proverò

(0) (0) Abuse
25/10/2016

Veramente eccellente

(0) (0) Abuse

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