Petitchef

Ricotta fritta alla romana

Antipasto
4 porzioni
5 min
4 min
facile
Gustosa ricotta di pecora a dadini fritta in olio di arachidi. Un antipasto tutto da gustare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti per 4 persone:

500 g di ricotta romana di pecora


Farina 00 q.b.


Olio di semi per friggere q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Ricotta fritta alla romana
    Lasciate asciugare bene la ricotta per una notte in frigorifero.
  • Tagliate la ricotta a cubetti e passateli prima nella farina e poi nell'uovo sbattuto al quale avrete aggiunto un pizzico di sale.
  • Friggete in olio caldo fino a completa doratura.
  • Scolate la ricotta su carta assorbente, salate e servite calda.

Consigli:

Ottima da servire come antipasto e anche come finger food per un aperitivo. Rimane croccante fuori e morbida dentro, una vera bontà da provare.





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