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GNOCCHI DI RICOTTA: I BRUTTI MA BUONI!

Portata principale
2 porzioni
15 min
25 min
facile
559 Kcal

Ingredienti

2

Per condire:

Costo stimato: 4.69 (2.35€/Porzioni)

Preparazione

  • Per prima cosa se volessimo fare le cose davvero per benino dovremmo armarci di un bel colino a maglie strette e con l'aiuto di un cucchiaio setacciare la ricotta tutta 'sta voglia stamattina non l'avevo mi sono limitata a farla scolare leggermente in un colino normale di plastica e l'ho setacciata alla bella e meglio.
  • Dicevamo, dopo aver setacciato la ricotta, aggiungete una presa di sale, della noce moscata a vostro piacere, la farina e l'uovo; a questo punto con l'aiuto della forchetta amalgamate bene il tutto facendo staccare dai bordi della ciotola tutta la ricotta.
  • Arrivati a questo punto avete 2 possibilità: la prima comprende di tirare fuori un piccolo tagliere, metterci su un po' di farina, lavorare pochissimo l'impasto ottenuto fino a dargli la forma di una palla, ricavarne dei salsicciotti e man mano tagliarli come si fa normalmente con i classici gnocchi.
  • La seconda possibilità invece vi farà mettere la vostra ciotola davanti al tegame della pasta che ormai starà bollendo e, con l'aiuto di due cucchiaini, butterete l'impasto a tocchetti irregolari nell'acqua.
  • Quando fate i tocchetti da buttare uno alla volta nell'acqua, abbiate cura di essere abbastanza svelti nel farlo e di fare i primi un po' più cicciotti rispetto agli ultimi che saranno più piccini; questo semplicemente per assicurare agli gnocchi una cottura uniforme, se li facessimo infatti tutti uguali ci ritroveremmo ad avere i primi gnocchi buttati nell'acqua disfati a 'mo di poltiglia, mentre gli utlimi troppo crudi.
  • La cottura è velocissima tempo di metterli tutti nell'acqua e aspettare un minuto.
  • Scolateli bene e metteteli nella padella dove avete fatto sciogliere e sfrigolare a fiamma vicace del burro con qualche voglia di salvia spezzettata et voilà. Pronti da portare in tavola belli bollenti.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (233g)
Calorie: 558Kcal
  • Carboidrati: 42.4g
  • Lipidi: 28.2g
  • Grassi saturi: 17.1g
  • Proteine: 28.6g
  • Fibre: 6.5g
  • Zucchero: 8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 20
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

GNOCCHI DI RICOTTA: I BRUTTI MA BUONI!
GNOCCHI DI RICOTTA: I BRUTTI MA BUONI! - foto 2
GNOCCHI DI RICOTTA: I BRUTTI MA BUONI! - foto 3

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






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