Petitchef

Calcioni alla ricotta

Ottimi da proporre come antipasto, una vera e propria delizia!
Antipasto
4 porzioni
1 ora
facile

Ingredienti

4

Per la pasta:

Per il ripieno:

Costo stimato: 12.6 (3.15€/Porzioni)

Preparazione

  • Impastare la farina con l'acqua, il burro e il sale.
  • Quando avete ottenuto un composto omogeneo ed elastico lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Nel frattempo lavorare la ricotta con il pecorino, le uova e un po' di noce moscata.
  • Stendere la pasta, ricavare dei cerchi del diametro di circa 6-8 centimetri e mettere nel mezzo il ripieno. Chiudere poi a mezzaluna, facendo nel centro della superficie un piccolo taglio.
  • Spennellare infine con un uovo sbattuto e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cheesecake alla ricotta
Cheesecake alla ricotta
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Bruschette zucca e ricotta
Bruschette zucca e ricotta
2 porzioni
40 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose! Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota