Petitchef

Calcioni alla ricotta

Antipasto
4 porzioni
1 ora
facile
Ottimi da proporre come antipasto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per la pasta:

1 kg di farina

250 g di acqua fredda

500 g di margarina o burro

20 g di sale

1 uovo per spennellare


Per il ripieno:

300 g di ricotta

5 uova

500 g di pecorino stagionato grattugiato

noce moscata

Preparazione

  • Impastare la farina con l'acqua, il burro e il sale.
  • Quando avete ottenuto un composto omogeneo ed elastico lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Nel frattempo lavorare la ricotta con il pecorino, le uova e un po' di noce moscata.
  • Stendere la pasta, ricavare dei cerchi del diametro di circa 6-8 centimetri e mettere nel mezzo il ripieno. Chiudere poi a mezzaluna, facendo nel centro della superficie un piccolo taglio.
  • Spennellare infine con un uovo sbattuto e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Domande:






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