Petitchef

Gnocchi di Ricotta al Sugo di Pomodoro e Basilico

Portata principale
4 porzioni
1 ora
32 min
facile
Un piatto unico delizioso, facilissimo e veloce da fare; simili ai classici gnocchi di patate.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Prendete la ricotta, eventualmente fosse molto umida, fatela sgocciolare 1 oretta mettendola in uno scolapasta.
  • Successivamente mettete nella ciotola la ricotta, schiacciatela con un cucchiaio, aggiungete la farina e l'uovo per avere un impasto omogeneo di media consistenza regolate di sale e pepe.
    (Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di farina)-
  • In una spianatoia infarinata preparate dei rotolini di pasta e tagliateli con un coltello e con l'attrezzo apposito riga gnocchi o con il lembo della forchetta date la forma finale caratteristica e rigata.
  • Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli appena saliranno a galla (bastano 2 minuti circa), quindi serviteli saltandoli in padella con il vostro condimento preferito, optato per un sughetto semplice al pomodoro e basilico fresco, voi se preferite potreste farli burro e salvia.

Foto

Gnocchi di Ricotta al Sugo di Pomodoro e Basilico, foto 1
Gnocchi di Ricotta al Sugo di Pomodoro e Basilico, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

oltreiltempo, 25/05/2020

Conosco questi gnocchetti: sono la fine del mondo !!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota