Petitchef

Gnocchi di ricotta al sugo di pomodoro & basilico

Portata principale
4 porzioni
1 ora
32 min
facile
Un piatto unico delizioso, facilissimo e veloce da fare; simili ai classici gnocchi di patate.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g Ricotta Fresca di Pecora

200 g Farina 00


2 cucchiai di Parmigiano grattuggiato

Sale e pepe

Preparazione

  • Prendete la ricotta, eventualmente fosse molto umida, fatella sgocciolare 1 oretta mettendola in uno scolapasta.
  • Successivamente , mettete nella ciotola la ricotta, schiacciatela con un cucchiaio, aggiungete la farina e l'uovo per avere un impasto omogeneo di media consistenza regolate di sale e pepe.
    Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un pò di farina.
  • In una spianatoia infarinata preparate dei rotolini di pasta e tagliateli con un coltello con l'attezzo apposito riga gnocchi o con il lembo della forchetta date la forma finale caratteristica e rigata.
  • Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli appena saliranno a galla (bastano 2 minuti circa), quindi serviteli saltandoli in padella con il vostro condimento preferito, optato per un sughetto semplice al pomodoro e basilico fresco, voi se preferite potreste farli burro e salvia.

Foto

Gnocchi di Ricotta al Sugo di Pomodoro & Basilico, foto 1Gnocchi di Ricotta al Sugo di Pomodoro & Basilico, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota