Gnocchi di ricotta al sugo di pomodoro e basilico
Un piatto unico delizioso, facilissimo e veloce da fare; simili ai classici gnocchi di patate.
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.75Euros€ (0.94€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura32 min
- Prendete la ricotta, eventualmente fosse molto umida, fatela sgocciolare 1 oretta mettendola in uno scolapasta.
- Successivamente mettete nella ciotola la ricotta, schiacciatela con un cucchiaio, aggiungete la farina e l'uovo per avere un impasto omogeneo di media consistenza regolate di sale e pepe.
(Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di farina)- - In una spianatoia infarinata preparate dei rotolini di pasta e tagliateli con un coltello e con l'attrezzo apposito riga gnocchi o con il lembo della forchetta date la forma finale caratteristica e rigata.
- Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli appena saliranno a galla (bastano 2 minuti circa), quindi serviteli saltandoli in padella con il vostro condimento preferito, optato per un sughetto semplice al pomodoro e basilico fresco, voi se preferite potreste farli burro e salvia.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 406Kcal
- Carboidrati: 39.7g
- Lipidi: 15.9g
- Grassi saturi: 9.8g
- Proteine: 23.1g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 5.9g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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oltreiltempo
Conosco questi gnocchetti: sono la fine del mondo !!!