Gnocchi di ricotta al sugo di pomodoro e basilico

Portata principale
4 porzioni
facile
1 h 32 m
406 Kcal

Un piatto unico delizioso, facilissimo e veloce da fare; simili ai classici gnocchi di patate.

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.75 (0.94€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura32 min
  • Prendete la ricotta, eventualmente fosse molto umida, fatela sgocciolare 1 oretta mettendola in uno scolapasta.
  • Successivamente mettete nella ciotola la ricotta, schiacciatela con un cucchiaio, aggiungete la farina e l'uovo per avere un impasto omogeneo di media consistenza regolate di sale e pepe.
    (Qualora l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po' di farina)-
  • In una spianatoia infarinata preparate dei rotolini di pasta e tagliateli con un coltello e con l'attrezzo apposito riga gnocchi o con il lembo della forchetta date la forma finale caratteristica e rigata.
  • Lessateli in abbondante acqua salata e scolateli appena saliranno a galla (bastano 2 minuti circa), quindi serviteli saltandoli in padella con il vostro condimento preferito, optato per un sughetto semplice al pomodoro e basilico fresco, voi se preferite potreste farli burro e salvia.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 406Kcal
  • Carboidrati: 39.7g
  • Lipidi: 15.9g
  • Grassi saturi: 9.8g
  • Proteine: 23.1g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 5.9g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (191g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
MMonellagolosa

Domande

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Commenti

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oltreiltempo

Conosco questi gnocchetti: sono la fine del mondo !!!

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