Petitchef

Pie di ricotta

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la frolla:

300 g di farina

130 g di burro

la buccia grattuggiata di un limone


70 g di zucchero

2 cucchiai di latte intero

il ripieno

300 g di ricotta romana

70 g di zucchero

1 turlo d uovo

un cucchiaino di cannella in polvere

mezzo bicchierino di rum (facoltativo)

Preparazione

  • Preparate la frolla impastando gli ingredienti velocemente arrotolate l impasto su carta trasparente e fate riposare in frigo 20 min.
  • Stendete la frolla su carta forno poi adagiatela su una teglia di 25 cm di diametro per crostate setacciate la ricotta su una ciotola impastate delicatamente tutti gli ingredienti e versate nello stampo.
  • Decorate a piacere di solito va ricoperta con un altro strato di pastafrolla
    infornate a 160 gradi per venti minuti e servite fredda spolverata con zucchero a velo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pie de limon ricetta peruviana
Pie de limon ricetta peruviana
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Pie Pops a forma di cuore
Pie Pops a forma di cuore
6 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
Sheperd's pie - pasticcio di patate all'inglese
8 porzioni
55 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Pecan Pie - Torta di noci pecan
Pecan Pie - Torta di noci pecan
6 porzioni
2h5m
media
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiGnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospitiRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota