Girelle alla ricotta

vota adesso
Stuzzicherie
facile
2 h 20 m
474 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.28 (0.57€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Sciogliamo il leivito in una parte del latte e il cucchiaino di zucchero.
    In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti con il lievito sciolto e il latte rimanente.
  • Formiamo una palla omogenea e soda.
  • Trasferiamola in una ciotola e lasciamola lievitare coperta da un sacchetto di plastica per alimenti fino al raddoppio di volume (circa 2 ora).
  • Stendiamo la pasta su una spianatoia infarinata in un quadrato di 25-30cm di lato.
  • Arrotoliamo la pasta e bagnamo il bordo con un po' d'acqua per sigillarlo. Tagliamo il rotolo in fette spesse circa 1cm.
  • Mettiamo le girelle su una teglia coperta di carta forno, copriamo e lasciamo lievitare sino al raddoppio.
  • Spennelliamole con l'uovo inforniamo a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
    Lasciamo raffreddare su una gratella, serviamo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 474Kcal
  • Carboidrati: 75.8g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 6.6g
  • Proteine: 13.7g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 33.5g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (193g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Dulcis in FurnoDulcis in Furno

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: