Petitchef

Girelle alla ricotta

Stuzzicherie
4 porzioni
2 ore
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di farina

100 g di zucchero

150 g di ricotta

25 g di burro fuso

50 ml circa di latte tiepido

1 cucchiaino di zucchero

1/2 cubetto di lievito di birra

1 bustina di vanillina

1 uovo sbattuto per spennellare

Preparazione

  • Sciogliamo il leivito in una parte del latte e il cucchiaino di zucchero.
    In una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti con il lievito sciolto e il latte rimanente.
  • Formiamo una palla omogenea e soda.
  • Trasferiamola in una ciotola e lasciamola lievitare coperta da un sacchetto di plastica per alimenti fino al raddoppio di volume (circa 2 ora).
  • Stendiamo la pasta su una spianatoia infarinata in un quadrato di 25-30cm di lato.
  • Arrotoliamo la pasta e bagnamo il bordo con un po' d'acqua per sigillarlo. Tagliamo il rotolo in fette spesse circa 1cm.
  • Mettiamo le girelle su una teglia coperta di carta forno, copriamo e lasciamo lievitare sino al raddoppio.
  • Spennelliamole con l'uovo inforniamo a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
    Lasciamo raffreddare su una gratella, serviamo.

Foto

Girelle alla Ricotta, foto 1
Girelle alla Ricotta, foto 2
Girelle alla Ricotta, foto 3

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