Petitchef

Gnocchi di zucca ai funghi

Portata principale
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

3

per 2 porzioni di gnocchi:

Per il sugo:

Preparazione

  • Pulire la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla con la pelle in forno caldo a 180° per 20 minuti. Se inizia ad scurirsi coprire con la stagnola e cuocere per altri 20 minuti.
  • Quando è cotta togliere la pelle, frullare la polpa e impastarla con la farina, le spezie e il sale. Fare gli gnocchi.
  • Per il sugo scaldare l'aglio, la cipolla e la foglia d'alloro con un filo d'olio in un pentolino, quando sono dorate togliere la foglia e aggiungere i funghi tagliati a fettine, un pò di brodo, il peperoncino.
  • A metà cottura togliere l'aglio e aggiungere il prezzemolo tritato, anche un pò di latte cosicchè il sugo diventi una cremina.
  • Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, sono pronti quando vengono a galla. Mescolare con il sugo e mantecare con un pò di parmigiano grattugiato. Servire se si vuole con altro parmigiano.

Ricette simili

YouTube

Foto

Gnocchi di zucca ai funghi, foto 1
Gnocchi di zucca ai funghi, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gnocchi di zucca e funghi porcini
Gnocchi di zucca e funghi porcini
4 porzioni
40 min
facile
Ricetta Gnocchi con zucca e salsiccia
Gnocchi con zucca e salsiccia
3 porzioni
45 min
facile
3.4 / 5
Ricetta Gnocchi di patate dolci
Gnocchi di patate dolci
4 porzioni
40 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Risotto cremoso ai funghi champignon
Risotto cremoso ai funghi champignon
2 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota