Gnocchi di rapa rossa con granella di nocciola su fonduta di parmigiano
Gli gnocchi di rapa rossa sono estremamente delicati ma nel contempo vengono esaltati dal sapore del Parmigiano e dal gusto morbido della nocciola.
Ingredienti
2
Per gli gnocchi:
Per la fonduta di Parmigiano:
Per il sugo di nocciole:
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Preparazione
Preparazione45 min
Cottura15 min
- Gnocchi.
Lessare le rape rosse con la buccia ma ben ripulite dalla terra e lavate. Una volta cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una terrina, aggiustate il sapore con il sale ed unite la farina poca per volta fino a quando l'impasto sarà abbastanza denso per poter fare gli gnocchi.
Per gli gnocchi prelevate poca pasta alla volta ed in una spianatoia infarinata, formate dei filoncini dello spessore di 2 cm e taglialo in tanti tocchetti. Dopodiché passate ogni gnocco sul "riga-gnocchi" o sui rebbi di una forchetta per dargli la classica decorazione.
Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla. - Fonduta di Parmigiano.
Scaldare la panna in un pentolino ed unire il formaggio grattugiato, mescolare per amalgamare. - Sugo di nocciole ed ultimazione del piatto.
Fondere il burro ed unire la granella di nocciola, far rosolare per un minuto ed aggiungere gli gnocchi.
Farli insaporire mescolandoli al sugo e servirli sopra qualche cucchiaio di fonduta di Parmigiano, con una spolverata di pepe.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 657Kcal
- Carboidrati: 51.8g
- Lipidi: 38.3g
- Grassi saturi: 25.4g
- Proteine: 22.3g
- Fibre: 7g
- Zucchero: 16.6g
- ProPoints: 18
- SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (354g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Abbinamento vini
Vermentino di gallura (sardegna, Bianco)
Nebbiolo d'alba (piemonte, Rosso)
Cerasuolo d'abruzzo (Abruzzo, Rosato)
Commenti
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22/02/2014
Piatto super divertente da cucinare e il risultato è un sapore molto originale!!
lo rifarò!!
Ho cucinato questa ricetta