Crostata di ricotta al profumo d'arancia

Crostata di ricotta al profumo d'arancia
Dessert
media
1 ora

Ingredienti

8

Per la frolla:

Per il ripieno:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti per la frolla e amalgamate bene. Formate una palla, rivestitela con carta trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

    Accendete il forno a 180, riprendete l'impasto, stendetelo con il mattarello e traferitelo in uno stampo a cerniera ben imburrato e infarinato. Ricoprite con un foglio di alluminio e riempite con dei fagioli secchi (o con dei pesi per torta) e fatela cuocere in bianco per 10 minuti, poi togliete i pesi e continuate la cottura per altri 10 minuti.

    Nel frattempo preparate il ripieno: mescolate le uova, il tuorlo, la ricotta, lo zucchero, la scorza ed il succo dell'arancia. Distribuite sulla base della torta, livellate bene e infornate per altri 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Eventualmente si può decorare con scorza d'arancia o ciuffetti di panna.

Vota questa ricetta

TTortino al Cioccolato

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima!

abuso

anonymous

Delicata e buonissima!

abuso

anonymous

Divinaaaaaaaaa

abuso