Petitchef

Bignè con crema alla ricotta

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
media

Ingredienti

4

Ingredieni per 12 bocconcini:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Procedimento:

    Accendere il forno a 220 gradi..

    Per chi non la conoscesse, la ricotta di fuscella è una ricotta morbida, cremosa, in genere si da ai bambini, ovviamente si può utilizzare una comune ricotta o un formaggio spalmabile..

    Premetto di aver utilizzato una farina autolievitante e non avendo utilizzato il parmigiano ho avuto bisogno di una dose maggiore di farina, di circa 50-60 grammi in più.. dovrete regolarvi aggiungendola un po’ alla volta..

    Amalgamare la farina con il latte, lo zucchero, la scamorza tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano, il lievito e il peperoncino se vi piace, come da ricetta originale, io non l’ho messo così ho potuto adattare i bonconcini a tutta la famiglia!

    Otterrete un impasto solido che va messo su una spianatoia e deve essere alto 2 cm.. con un coppa pasta di circa 3,5 cm andiamo a tagliare i nostri bocconcini.

    Sistemiamoli su di una teglia imburrato o con carta forno, spennelliamo con burro o olio e inforniamo per circa 10-15 minuti, devono risultare dorati..

    Prepariamo il ripieno amalgamando gli ingredienti.. se usate il burro deve essere ammorbidito per amalgamarlo e poi bisogna mettere tutto in frigo fino al momento dell’utilizzo.

    Una volta sfornati lasciamoli raffreddare su di una gratella, apriamoli e riempiamoli con la crema..

    Bon appètit

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

19/01/2013

Non l'ho ancora eseguita, ma mi accingo a farla, visto che è semplice e senz'altro sarà squisita. Farò un bel figurone.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bignè fritti con crema alla vaniglia
Bignè fritti con crema alla vaniglia
4 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Bignè salato con crema di caprino e prosciutto
Bignè salato con crema di caprino e prosciutto
8 porzioni
50 min
media
4.3 / 5
Ricetta Bruschette zucca e ricotta
Bruschette zucca e ricotta
2 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Palline di ricotta salate
Palline di ricotta salate
12 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Gnocchi di ricotta: 9 delicate ricette per stupire i vostri ospiti Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose! Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
State già trovando la zucca dal fruttivendolo?
Vota