Petitchef

Bignè con crema alla ricotta

Antipasto
4 porzioni
10 min
10 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredieni per 12 bocconcini:

115 grammi di farina (io ho usato160 grammi circa di farina autolievitante)

125 ml di latte

mezzo cucchiaino di zucchero

1 bustina di lievito secco

150 grammi di scamorza a cubetti

25 grammi di parmigiano (facoltativo)


Per il ripieno:

10 grammi di margarina

2 cucchiai di ricotta di fuscella

1 scatoletta di tonno

erba cipollina

olive nere

Preparazione

  • Procedimento:

    Accendere il forno a 220 gradi..

    Per chi non la conoscesse, la ricotta di fuscella è una ricotta morbida, cremosa, in genere si da ai bambini, ovviamente si può utilizzare una comune ricotta o un formaggio spalmabile..

    Premetto di aver utilizzato una farina autolievitante e non avendo utilizzato il parmigiano ho avuto bisogno di una dose maggiore di farina, di circa 50-60 grammi in più.. dovrete regolarvi aggiungendola un po’ alla volta..

    Amalgamare la farina con il latte, lo zucchero, la scamorza tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano, il lievito e il peperoncino se vi piace, come da ricetta originale, io non l’ho messo così ho potuto adattare i bonconcini a tutta la famiglia!

    Otterrete un impasto solido che va messo su una spianatoia e deve essere alto 2 cm.. con un coppa pasta di circa 3,5 cm andiamo a tagliare i nostri bocconcini.

    Sistemiamoli su di una teglia imburrato o con carta forno, spennelliamo con burro o olio e inforniamo per circa 10-15 minuti, devono risultare dorati..

    Prepariamo il ripieno amalgamando gli ingredienti.. se usate il burro deve essere ammorbidito per amalgamarlo e poi bisogna mettere tutto in frigo fino al momento dell’utilizzo.

    Una volta sfornati lasciamoli raffreddare su di una gratella, apriamoli e riempiamoli con la crema..

    Bon appètit

Domande:




Commenti dei membri:

19/01/2013

Non l'ho ancora eseguita, ma mi accingo a farla, visto che è semplice e senz'altro sarà squisita. Farò un bel figurone.

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