Cannelloni di porri con ricotta e gorgonzola
vota adesso

Ingredienti
5
Costo stimato: 10.93Euros€ (2.19€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Pulire i porri e sfogliarli prendendo solo gli strati più larghi, fare ogni strato di lunghezza pari a circa 10 cm. Mettere a bollire dell'acqua leggermente salata e appena bolle tuffare per pochi minuti i porri, appena si saranno ammorbiditi toglierli dall'acqua e disporli aperti su un canovaccio in modo che asciughino.
- Nel frattempo preparate il ripieno , predete parte dei porri rimasti e tagliateli a rondelle , poneteli in una casseruola con del burro e lasciateli rosolare un pò , unite il gorgonzola e mescolate facendo in modo che si sciolga, togliere dal fuoco ed aggiungere la ricotta, mescolare bene , unire il grana, la noce moscata ,le nocciole tritate e le uova, aggiustare di sale.
- Dividete il composto nelle sfoglie di porri, avvolgeteli e riponete su una teglia foderata con carta forno , spolverate di grana grattugiata e pepe nero se lo gradite , lasciate gratinare in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.
- Mentre la vostra teglia è in forno preparate la salsa di accompagnamento , tagliate a rondelle ciò che rimane dei vostri porri, lasciateli rosolare in padella con un pò di olio, sfumate con un poco di vino bianco e aggiungete in ultimo la panna, insaporite con noce moscata e lasciate stringere un pochino . Servite i porri gratinati con questa salsa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 643Kcal
- Carboidrati: 8.8g
- Lipidi: 52g
- Grassi saturi: 30.2g
- Proteine: 31.6g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 8.5g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (325g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!