Petitchef

Gnocchetti di ricotta con salmone e asparagi

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g ricotta

farina quanto basta

sale un pizzico

Per il sugo

salmone tagliato sottile

asparagi verdi

panna da cucina


sale e pepe

Preparazione

  • Dare una mescolata alla ricotta e il sale, aggiungere la farina un po' alla volta, inizialmente con la forchetta poi continuando con la mano quando l'impasto non appiccica più trasferire l'impasto sula spianatoia infarinata, formare i rotolini, tagliare a piccoli pezzi e passarli sulla tavoletta rigata o sul retro della grattugia.
  • Metterli in un vassoio spolverizzato di semola di grano duro. Se volete risparmiare tempo, lasciateli lisci.
  • Per il sugo, tagliare a fettine gli asparagi e cuocerli con olio e cipolla, aggiungendo un po' d'acqua se è necessaria.
  • Cuocere a parte anche il salmone con prezzemolo olio sale e pepe.
  • Tuffare in acqua che bolle gli gnocchi e scolarli appena vengono a galla. farli saltare nel salmone con la panna e gli asparagi. Servire caldi

Foto

Gnocchetti di ricotta con salmone e asparagi, foto 1
Gnocchetti di ricotta con salmone e asparagi, foto 2

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