Ciambella con ricotta e salmone affumicato

Ciambella con ricotta e salmone affumicato
Antipasto
media
8 h 20 m

Ormai il Natale si sta avvicinando a passi da gigante e allora pensa che ti ripensa, ho deciso di fare queste deliziose Ciambelle con ricotta e salmone affumicato che saranno perfette per accompagnare la cena della vigilia, il pranzo di Natale o anche il cenone di Capodanno.

Ingredienti

15

Per circa 12/15 ciambelle :

Preparazione

Preparazione8 ore
Cottura20 min
  • La sera prima rinfrescate la pasta madre e tenete da parte il quantitativo richiesto.
    Al mattino scioglietela con un po’ d’acqua nella planetaria, quindi aggiungete le farine, con il sale e il malto.
    Tritate finemente il salmone e setacciate la ricotta.
  • Aggiungeteli all’impasto, assieme all’olio e all’erba cipollina, quindi proseguite ad impastare aggiungendo acqua all’occorrenza.
    Lasciate lavorare la macchina fino a che otterrete un impasto ben incordato e liscio.
    Mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino verso le 17, quindi riprendete l’impasto, versatelo sulla spianatoia infarinata e stendetelo col matterello.
  • Aiutandovi con una rotella tagliapizza, ricavate delle striscioline che poi intreccerete fra loro, chiudendole a ciambella.
    Disponete le ciambelle su una teglia coperta con carta da forno e mettetele a fare la seconda lievitazione, coperte da pellicola.
  • Dopo circa 1 ora (meglio 1 ora e mezza), accendete il forno a 180 °C.
    Spennellate le ciambelle con tuorlo d’uovo sciolto nel latte e infornatele per circa 15/20 minuti (dipende da quanto grandi le farete).
    Sfornatele quando saranno ben colorite e fatele raffreddare su una gratella.
    Buon appetito e buon Natale.

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