Petitchef

Roveja alla contadina

Portata principale
2 porzioni
13 ore
2 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Ammollare la roveja per 12 ore in acqua leggermente salata. Metterla in pentola con 5 cm di alga kombu e cuocerla per due ore (io ho dimezzato i tempi con la pentola a pressione). Nel frattempo tritare finemente la corota, cipolla ed il sedano. Far soffriggere leggermente con olio evo ed unire la roveja scolata dal suo liquido di cottura. Aggiungere il peperoncino, il pomodoro, la maggiorana ed il timo. Aggiustare di sale. Lasciar cuocere finchè la roveja non verrà insaporita ed il sughetto non si ridurrà. Servirla con del pane abbrustolito.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

09/10/2016

Se avete difficoltà a trovare la roveja..venite a trovarci al mercato rionale di Torrespaccata(entrata da viale dei romanisti 180 o da via cornelio sisenna 53)..il box è il n. 16!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
16/05/2014

Da provare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
08/11/2013

Non la mangerebbe nemmeno il mio cane

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Avro degli amici a cena e...li sbalordirò
...

(0) (0) Abuso
06/05/2013

I tempi di cottura sono sfasati, dopo l'ammollo la roveja cuoce rapidamente e la pentola a pressione risulta troppo violenta

(0) (0) Abuso
11/03/2013

Buona!!!

(0) (0) Abuso
23/04/2012

Adoro la Roveja di Colfiorito, l'ho assaggiata in un agriturismo a Colfiorito e a me e mio marito è piaciuta moltissimo! ma a Roma ho difficoltà a trovarla nei negozi...qualche consiglio?

(0) (0) Abuso
11/02/2012

Ma si può chiamare una ricetta "alla contadina" e mettere tra gli ingredienti l'alga kombu ?!?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con i fagioli borlotti
Pasta con i fagioli borlotti
4 porzioni
facile
5 / 5
Ricetta Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
Tortellini in brodo aromatico di pomodoro
3 porzioni
25 min
facile
2.3 / 5
Ricetta Come preparare il ragù di zucchine?
Come preparare il ragù di zucchine?
4 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova
Shakshuka, un piatto saporitissimo a base di uova
4 porzioni
40 min
facile
4.9 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota