Petitchef

Roveja alla contadina

Portata principale
2 porzioni
13 ore
2 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Ammollare la roveja per 12 ore in acqua leggermente salata. Metterla in pentola con 5 cm di alga kombu e cuocerla per due ore (io ho dimezzato i tempi con la pentola a pressione). Nel frattempo tritare finemente la corota, cipolla ed il sedano. Far soffriggere leggermente con olio evo ed unire la roveja scolata dal suo liquido di cottura. Aggiungere il peperoncino, il pomodoro, la maggiorana ed il timo. Aggiustare di sale. Lasciar cuocere finchè la roveja non verrà insaporita ed il sughetto non si ridurrà. Servirla con del pane abbrustolito.

Domande:




Commenti dei membri:

09/10/2016

Se avete difficoltà a trovare la roveja..venite a trovarci al mercato rionale di Torrespaccata(entrata da viale dei romanisti 180 o da via cornelio sisenna 53)..il box è il n. 16!!

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
16/05/2014

Da provare

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
08/11/2013

Non la mangerebbe nemmeno il mio cane

(0) (0) Abuso
16/05/2013

Avro degli amici a cena e...li sbalordirò
...

(0) (0) Abuso
06/05/2013

I tempi di cottura sono sfasati, dopo l'ammollo la roveja cuoce rapidamente e la pentola a pressione risulta troppo violenta

(0) (0) Abuso
11/03/2013

Buona!!!

(0) (0) Abuso
23/04/2012

Adoro la Roveja di Colfiorito, l'ho assaggiata in un agriturismo a Colfiorito e a me e mio marito è piaciuta moltissimo! ma a Roma ho difficoltà a trovarla nei negozi...qualche consiglio?

(0) (0) Abuso
20/04/2012

Ottima la roveja, ha un sapore unico e speciale,indimenticabile l'ho provata in Umbria....questa qui è buonissima www.casale1485.it

(0) (0) Abuso
11/02/2012

Ma si può chiamare una ricetta "alla contadina" e mettere tra gli ingredienti l'alga kombu ?!?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Roveja
Roveja
4 porzioni
1h50m
facile
4.2 / 5
Ricetta Gnocchetti sardi alla contadina
Gnocchetti sardi alla contadina
4 porzioni
1 ora
facile
2 / 5
Ricetta Ceci alla contadina
Ceci alla contadina
5 porzioni
1h40m
facile
4.2 / 5
Ricetta Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
Manzo alla Stroganoff, ricetta rapida e gustosa
4 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pot-au-feu - Bollito alla francese
Pot-au-feu - Bollito alla francese
6 porzioni
4h20m
facile
2.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

I migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaDolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla frutta: i migliori dessert di stagioneDolci alla frutta: i migliori dessert di stagione

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota