Petitchef

Giouvetsi al sapore di mare per bene

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di calamari

80 g di taccole

1 cipollotto fresco o mezza cipolla

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio o più di prezzemolo tritato

1/2 cucchiaio di menta tritata

passata di pomodoro fresco

160 g di pasta risoni

olio extravergine di oliva

il succo scarso di mezzo limone

circa mezzo litro di brodo di pesce

sale

Preparazione

  • Pulire e lavare bene i calamari.
  • Tagliarli a tocchetti come per la frittura.
  • Sbollentare per qualche secondo, in acqua salata, le taccole, scolarle e tagliarle a pezzi di 2-3 cm.
  • Soffriggere il cipollotto e l'aglio tritati finemente in un paio di cucchiai d'olio.
  • Bagnare con il succo di limone, lasciare asciugare e quindi aggiungere la passata di pomodoro, il prezzemolo, la menta, la pasta ed il brodo, per iniziare 300 ml circa.
  • Poi si aggiungerà man mano in cottura.
  • Versare in una pirofila unica o porzionato in cocotte e cuocere in forno a 180-200° per 40 minuti.
  • Mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessita.





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