Petitchef

Fettuccine al ?ragù bianco? e funghi champignon

Portata principale
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di fettucine all'uovo

200 g di macinato di bovino

1 salsiccia spellata

5 funghi champignon medi1 scalogno

1 rametto di rosmarino

1 cucchiaio scarso di passata di pomodoro 2 cucchiaio di Parmigiano Reggiano o di Grana Padano mezzo bicchiere di vino bianco secco

olio extravergine di oliva


pepe

Preparazione

  • In un tegame con li olio extravergine di oliva si fa imbiondire lo scalogno con gli aghi di rosmarino, poi si aggiunge la salsiccia e il macinato e si lascia andare per alcuni minuti a fuoco vivace.
  • Si sfuma con il vino e poco dopo si aggiunge un cucchiaio scarso di passata di pomodoro, e si fa cuocere per alcuni minuti.
  • Dopo di che si aggiungono i funghi champignon tagliati a fettine, si sala, si pepa, si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco lento per circa una ora.
  • Dopo aver cotto le fettuccine molto al dente, si uniscono al ragù e si aggiunge un po di acqua di cottura della pasta e un po di Parmigiano o di Grana, si fa mantecare il tutto e si serve con una spolverata di Parmigiano o Grana ed un filo di olio extravergine d?oliva.



Commenti dei membri:

Pasquale, 18/02/2018

Preparato oggi.. buonissimo. Io ho aggiunto un po' di succo di limone è una spolverata di noce moscata. Ottimo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Fettuccine al ragù saporito
Fettuccine al ragù saporito
4 porzioni
30 min
facile
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Funghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiPrimi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti a base di funghi: le migliori ricette da preparare a casa!Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota