Rotolo alle cipolle e noci
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Usato delle cipolle bianche ma se dovessi rifare questo rotolo userei quelle di Tropea. Vanno tagliate sottilmente e poste in un tegame anti aderente con dell'acqua.
- Farle cuocere dolcemente fino a quanto tutta l'acqua si è consumata aggiungere quindi 3 cucchiai di olio extravergine e farle rosolare dolcemente per pochi minuti.
- Mescolare la farina con il latte e versarla nel tegame mescolando per bene il tutto fin quando il composto si è addensato.
- Regolare di sale e pepe e unire per ultime le noci tritate grossolanamente. Prepariamo ora il rotolo. In una scodella sbattere le uova, aggiungere l'Ementaler grattugiato.
- Unire anche 30 gr di farina e il timo meglio se fresco e un poco di origano. Salare e pepare quanto basta. Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare di cm 18x 26 se ne avete a disposizione una anche leggermente più grande va forse ancor meglio.
- Ed infornare in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 15'. Rovesciare il rotolo su un canovaccio e arrotololarlo strettamente. Farlo raffreddare per un poco srotolarlo e spalmarlo con il composto preparato precedentemene.
- Riarrotolare di nuovo e avvolgere il rotolo con un foglio di alluminio e porre in frigo. Tagliato a fette spesse almeno un centimetro. Se pensate di preparare questo rotolo dopo averlo affettato aspettate le reazioni. Fatemi poi sapere qualcosa.
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