Petitchef

Fusilli al pesto di sedano e arachidi con dadolata di zucca arrostita al peperoncino

Portata principale
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
200 g di fusilli pugliesi

2-3 manciate di foglie di sedano

1 manciata di arachidi salate

300 g di zucca pesata con la buccia


caprino stagionato qb

olio extravergine di oliva novello

sale

pepe

Preparazione

  • Sbucciate la zucca e ripulitela dai filamenti e dai semi. Dadolatela e conditela con un filo d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e un peperoncino affettato a listarelle. Infornatela a 180° per circa 40 minuti.
  • Lavate le foglie di sedano e tritatele a piccoli colpi di mixer con le arachidi. Aggiungete olio sufficiente a dare al composto una consistenza cremosa.
    Con un pelapatate ricavate dal caprino una quantità di scaglie a vostro piacere.
  • Lessate la pasta e scolatela, ma non troppo, in maniera da facilitare l'amalgama con il pesto di sedano, con il quale la condirete. Fate le porzioni e sormontate ciascuna con la zucca arrostita e le scaglie di caprino.

Foto

Fusilli al Pesto di Sedano e Arachidi con Dadolata di Zucca Arrostita al Peperoncino, foto 1
Fusilli al Pesto di Sedano e Arachidi con Dadolata di Zucca Arrostita al Peperoncino, foto 2

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