Petitchef

Muffin ricotta albumi e pere

Dessert
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g ricotta

2 pizzichi di sale

200 g albumi ca

120 g zucchero

100 g panna

280 g farina

40 g cacao amaro

1 bustina di lievito

cannella zenzero

acqua qb

Preparazione

  • Setacciare la ricotta o comunque spatolarla molto bene, unire lo zucchero e gli aromi, poi la farina setacciata al lievito alternando la panna.
  • Dividere in 2 il composto, ad una parte unire il cacao setacciato ed eventualmente acqua fino ad avere un composto fluido.
  • Distribuire a cucchiaiate alternate in stampini. Infilarci le pere a mo di decorazione. Cuocere parto da forno freddo a 180° fino a che vedo che son gonfi e dorati i muffin e che han questa bella cupoletta.
  • Se aumentate la dose degli albumi non accade nulla anzi ovviamente idem per lo zucchero.

Foto

MUFFIN RICOTTA ALBUMI E PERE, foto 1
MUFFIN RICOTTA ALBUMI E PERE, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Muffin arancia, ricotta e cannella
Muffin arancia, ricotta e cannella
4 porzioni
36 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Muffin con farina di riso e ricotta
Muffin con farina di riso e ricotta
4 porzioni
35 min
media
3.9 / 5
Ricetta Muffin uova e bacon
Muffin uova e bacon
4 porzioni
25 min
facile
Ricetta Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
Muffin bicolore con cuore fondente al cioccolato
10 porzioni
1h10m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa!Voglia di muffin salati? Scoprite le migliori ricette da preparare a casa!14 deliziose ricette per riutilizzare gli albumi14 deliziose ricette per riutilizzare gli albumiI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiareCosa preparare con le pere: 12 golosi dessert da assaggiare

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota