Focaccia ripiena ai porri

Ingredienti
6
per il ripieno :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Impastare insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo il sale a meta' impasto e l'acqua poco alla volta. Con il ken a velocita' 2, complessivamente 12-15 minuti fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
- Lasciar lievitare per un paio d'ore in una ciotola unta di olio.
- Dividere l'impasto in due parti, una un poco piu' grande dell'altra. Stendere l'impasto piu' grande in un cerchio utile a foderare una tortiera da 24 cm., il fondo e le pareti comprese.
- Stendere uno strato di pancetta coppata, quindi aggiungere i porri premendo leggermente e per ultimo uno strato di fontina tagliata a listarelle.
- Coprire con il rimanente impasto, steso in un cerchio utile a fare da coperchio. Con la pasta in eccesso delle pareti, formare un cordoncino di chiusura.
- Spennellare tutta la superficie con dell'olio e bucare in piu' punti la superficie con una forchetta, per permettere la fuoriuscita del vapore. Lasciar nuovamente lievitare per circa un'ora.
- In forno caldo a 180-200° per 25-30 minuti, fino a doratura. Sformare, appoggiare su una gratella per circa 10-15 minuti prima di servire.
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