Petitchef

FOCACCIA RIPIENA CON CIME DI RAPA E MOZZARELLA

Portata principale
4 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

4

per la pasta :

per la farcitura :

Preparazione

  • Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme a 3 cucchiai di olio e al cucchiaino di zucchero. Mettete nella macchina del pane, ma si può fare anche a mano, unite la farina e dopo qualche minuto aggiungete il sale.
  • Lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto piuttosto morbido e appiccisoso.Lasciate lievitare l'impasto in una terrina coperta da pellicola per circa 3 ore.
  • Dopo questo tempo, ungete di olio una teglia e stendete metà dell'impasto con la punta delle dita.
  • Mettete le fettine di mozzarella, e sopra, ricoprite con abbondanti foglie di cime di rapa ben lavate e asciugate.
  • Ricoprite con la rimanente pasta, premete bene con i palmi delle mani la superficie e ungete abbondantemente con una miscela di olio e sale.
  • Lasciate lievitare ancora un'oretta coperto da un canovaccio. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220° nella parte bassa del forno per la metà del tempo, poi spostate la teglia nella parte alta del forno e finite di cuocere.

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FOCACCIA RIPIENA CON CIME DI RAPA E MOZZARELLA, foto 1
FOCACCIA RIPIENA CON CIME DI RAPA E MOZZARELLA, foto 2
FOCACCIA RIPIENA CON CIME DI RAPA E MOZZARELLA, foto 3

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