Uova di pasqua

(4.57/5 - 7 voti)

Fare un uovo di Pasqua a casa non è impossibile!
Provate a seguire la nostra video ricetta passo a passo e condividetela con in vostri amici...

Buona Pasqua a tutti!

Ingredienti

- 4g di burro di cacao in polvere
- 100g di cioccolato bianco
- Ovetti di cioccolato (o sorpresa)
- 400g di cioccolato fondente

Preparazione

Tappa 1 - Uova di Pasqua

Tappa 1

Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria insieme al burro di cacao in polvere. Mescolate fino a quando non si è sciolto completamente.
Tappa 2 - Uova di Pasqua

Tappa 2

Adesso lasciate che raggiunga una temperatura tra i 50 e i 55C°
Tappa 3 - Uova di Pasqua

Tappa 3

Versate 2/3 del cioccolato in un recipiente a bagno in acqua fredda e mescolate
Tappa 4 - Uova di Pasqua

Tappa 4

Mescolate fino a raggiungere una temperatura di 29°C
Tappa 5 - Uova di Pasqua

Tappa 5

Aggiungete l'altra parte di cioccolato
Tappa 6 - Uova di Pasqua

Tappa 6

E mescolate fino ad arrivare una temperatura compresa tra i 30 e 32° C (questi cambi di temperatura sono molto importanti per dar una maggiore stabilità al cioccolato).
Tappa 7 - Uova di Pasqua

Tappa 7

Spennellate lo stampo con il cioccolato.
Poi capovolgetelo e lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambiente
Tappa 8 - Uova di Pasqua

Tappa 8

Pulite i bordi Lasciate e lasciate riposare in frigo per 30 minuti
Tappa 9 - Uova di Pasqua

Tappa 9

Togliete le uova dallo stampo
Tappa 10 - Uova di Pasqua

Tappa 10

Adesso decoriamo:

Sciogliete il cioccolato bianco (al microonde o a bagno maria). Poi nello stesso stampo fate la decorazione che preferite, ricolloccate l'uovo di cioccolato e riponete nel frigo per almeno 20 minuti.
Tappa 11 - Uova di Pasqua

Tappa 11

Inserire la sorpresa o gli ovetti di cioccolato:

Riscaldate un piatto al microonde per 1 minuto.
Passateci la parte dell'uovo da ammorbidire e inserite la sorpresa (o gli ovetti) nella parte concava.

Poi ammorbidite l'altra parte dell'uovo di cioccolato e richiudete. (Se avete difficoltà, date un'occhiata alla video ricetta)

Ricette simili


Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

803Kcal40%

Calorie

83.1g28%

Carbo

46.6g72%

Grassi tot.

28.1g100%

Grassi sat.

8.1g16%

Proteine

9.1g37%

Fibre

64.8g72%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 151g
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano

Domande:


Video







Vota questa ricetta:





Ricette

Articoli correlati

I migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef.itI migliori Antipasti per Pasqua: la selezione di PetitChef.itPasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!Pranzo di Pasqua: date un'occhiata a cosa potreste preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali