Petitchef

Uova di pasqua

Dessert
4 porzioni
1 ora
40 min
media
803 Kcal
Fare un uovo di Pasqua a casa non è impossibile!
Provate a seguire la nostra video ricetta passo a passo e condividetela con in vostri amici...

Buona Pasqua a tutti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4g di burro di cacao in polvere

100g di cioccolato bianco

Ovetti di cioccolato (o sorpresa)

400g di cioccolato fondente

Preparazione

  • Tappa 1 - Uova di Pasqua
    Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria insieme al burro di cacao in polvere. Mescolate fino a quando non si è sciolto completamente.
  • Tappa 2 - Uova di Pasqua
    Adesso lasciate che raggiunga una temperatura tra i 50 e i 55C°
  • Tappa 3 - Uova di Pasqua
    Versate 2/3 del cioccolato in un recipiente a bagno in acqua fredda e mescolate
  • Tappa 4 - Uova di Pasqua
    Mescolate fino a raggiungere una temperatura di 29°C
  • Tappa 5 - Uova di Pasqua
    Aggiungete l'altra parte di cioccolato
  • Tappa 6 - Uova di Pasqua
    E mescolate fino ad arrivare una temperatura compresa tra i 30 e 32° C (questi cambi di temperatura sono molto importanti per dar una maggiore stabilità al cioccolato).
  • Tappa 7 - Uova di Pasqua
    Spennellate lo stampo con il cioccolato.
    Poi capovolgetelo e lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambiente
  • Tappa 8 - Uova di Pasqua
    Pulite i bordi Lasciate e lasciate riposare in frigo per 30 minuti
  • Tappa 9 - Uova di Pasqua
    Togliete le uova dallo stampo
  • Tappa 10 - Uova di Pasqua
    Adesso decoriamo:

    Sciogliete il cioccolato bianco (al microonde o a bagno maria). Poi nello stesso stampo fate la decorazione che preferite, ricolloccate l'uovo di cioccolato e riponete nel frigo per almeno 20 minuti.
  • Tappa 11 - Uova di Pasqua
    Inserire la sorpresa o gli ovetti di cioccolato:

    Riscaldate un piatto al microonde per 1 minuto.
    Passateci la parte dell'uovo da ammorbidire e inserite la sorpresa (o gli ovetti) nella parte concava.

    Poi ammorbidite l'altra parte dell'uovo di cioccolato e richiudete. (Se avete difficoltà, date un'occhiata alla video ricetta)

Video

YouTube

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 151g
Calorie: 803Kcal
  • Carboidrati: 83.1g
  • Lipidi: 46.6g
  • Grassi saturi: 28.1g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 64.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 39

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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