Potage di cicoria selvatica...
Ingredienti
4
Per il potage:
Per i pomodorini confit:
Per la focaccia:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Cominciamo subito dai pomodorini che devono essere tagliati a metà e disposti su una placca rivestita di carta forno con la parte tagliata verso l'alto e condirli con delle lamelle di aglio, olio extravergine d'oliva, sale la buccia di limone e con le foglioline di timo.
- Infornare a 150° per 1 ora circa o fino a che i pomodorini risulteranno leggermente disidratati.
- Passiamo alla cicoria che deve essere lavata e mondata dei gambi più lunghi e qui per me vale la stessa regola delle cime di rapa potrei indire una petizione la stufo in padella con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e un peperoncino fino a che non perde un po di tono, rimanendo comunque bella croccantella, trasferire tutto nel bicchiere del frullatore e aggiungere la patata bollita tagliata a pezzi, un filo d'olio evo e poco brodo, aggiungendone ancora fino ad arrivare alla densità desiderata, aggiustare di sale e pepe e tenere al caldo.
- Per la focaccia non c'è molto da dire se non che si deve comporre a strati...e che la focaccia deve essere calda per sprigionare tutta la sua fragranza per cui tutti a tavola che poi si reffredda.
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