Focaccia dolce farcita alle mele

Dessert
facile
50 min
594 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 5.17 (1.03€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Mescolate la farina con lo zucchero, unite il lievito sciolto nell'acqua tiepida, il burro a pezzetti e lavorate bene fino ad ottenere un impasto bello omogeneo ed elastico. Mettete a lievitare in una ciotola unta con un filino di olio e coperta con pellicola per 2 ore.
  • A questo punto dividete l'impasto a metà. Stendete delicatamente con le mani metà dell'impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Ponete sopra uno strato di mele tagliate a fettine sottili, cospargete con l'uvetta, i pinoli e la buccia del limone grattugiata e ricoprite con abbondante zucchero mescolato a un cucchiaino di cannella in polvere.
  • Stendete sopra l'altra metà dell'impasto, chiudete bene ai lati e ricoprite nuovamente con fettine di mela ben disposte, pinoli e uvetta e finite con una spolverata di zucchero semolato e qualche fiocchetto di burro.
  • Lasciate lievitare ancora una mezz'ora, giusto il tempo per portare il forno alla temperatura di 200° e infornate per circa 20 minuti.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 594Kcal
  • Carboidrati: 99.2g
  • Lipidi: 12g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 13.2g
  • Fibre: 7.9g
  • Zucchero: 31.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (397g)
Vegetariano
Senza uova
MManelax

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: