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Finto coniglio alla cacciatora araba agrodolce in crosta di sfoglia

Portata principale
5 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

5

Preparazione

  • Mettere il pollo in un recipiente, unire il chiodo di garofano, l'alloro, lo zathar, il sumac, il miele e tanto vino fino a coprirlo. Mettere in frigo per qualche ora.
  • Il giorno dopo scolare i bocconcini di pollo dalla marinata, asciugarli, infarinarli e rosolarli in un padella con poco olio. In una pentola capiente fare un soffritto con sedano, carota e poca cipolla ed appena leggermente stufato unirvi i bocconcini di pollo rosolati.
  • Unire quindi il vino usato per la marinata, passato al colino, le olive, i capperi, il sale e poco brodo vegetale. Far cuocere semicoperto finche' la carne sara' tenera e si sara' formato un bel sughetto.
  • A circa 20 minuti da fine cottura, trasferire il pollo ed il sughetto in una pirofila. Coprirla con la sfoglia spennellarla con poco latte o tuorlo e mettere in forno caldo per circa 15 minuti, giusto il tempo di far gonfiare la pasta.

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Foto

Finto coniglio alla cacciatora araba agrodolce in crosta di sfoglia
Finto coniglio alla cacciatora araba agrodolce in crosta di sfoglia - foto 2

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

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