Petitchef

Marconi verdi in agrodolce

Le Taccole chiamate anche "mangiatutto" o Marconi verdi (dalle mie parti) sono delle leguminose primaverili, io le trovate al supermercato, arrivano in questa stagione dall'Egitto.

Sono di colore verde chiaro, di forma larga e piatta, hanno un gusto delicato.

Prima di cuocerle bisogna spuntarle alle estremità ed eliminare il filo che corre su tutta la lunghezza del baccello.
Altro
4 porzioni
10 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sbollentare i Marconi per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolarli, farli raffreddare e poi tagliarli a pezzi.
  • In una padella versare 2 cucchiai di olio evo e fare rosolare la cipolla affettata sottilmente.
  • Aggiungere i Marconi, salare e poi unire lo zucchero sciolto nell'aceto, mescolare per bene.
  • Proseguire la cottura per una ventina di minuti a pentola semiscoperta.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette Asparagi: 3 varietà da utilizzare per le nostre ricette

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi verdura?
Vota