Petitchef

Finocchi gratinati alla besciamella

Portata principale
6 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

6

Preparazione

  • Dopo aver mondato i finocchi tagliateli in quarti e lessateli per 5 minuti, scolateli e fateli raffreddare.
  • Tagliate a liste sottili il formaggio, poi imburrate una teglia e adagiate i finocchi inserendo tra gli spicchi il formaggio e cospargendo con i dadi di prosciutto.
  • Spolverizzate con il formaggio grattugiato e il finocchietto tritato grossolanamente.
    Preparate la besciamella seguendo se volete la ricetta del nostro blog.
  • Quindi versatela sui finocchi, cospargete con un pò di formaggio e cuocete in forno a 200 gradi per 25 minuti. Servite.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Finocchi alla birra gratinati
Finocchi alla birra gratinati
4 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Finocchi alla besciamella gratinati
Finocchi alla besciamella gratinati
2 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5
Ricetta Finocchi gratinati alla rucola
Finocchi gratinati alla rucola
6 porzioni
1 ora
facile
4.3 / 5
Ricetta Gravlax, il salmone marinato alla svedese
Gravlax, il salmone marinato alla svedese
3 porzioni
2 days 10 m
facile
4.5 / 5
Ricetta Bignè craquelin alla vaniglia
Bignè craquelin alla vaniglia
20 porzioni
3 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Crêpes prosciutto cotto e besciamella
Crêpes prosciutto cotto e besciamella
3 porzioni
1 h 19 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Consigli e segreti per preparare una besciamella perfetta Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio Finocchio: le migliori ricette da preparare con questo squisito ortaggio I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota