Finocchi alla besciamella gratinati
Antipasto facile da preparare ma tanto gustoso. Alcuni lo utilizzano anche come contorno pur essendo abbastanza calorico. A voi la scelta! Provate anche voi i finocchi gratinati seguendo la ricetta spiegata passo a passa!
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Pulire i finocchi tagliando i gambi ed eliminando le foglie più esterne. Tagliare poi il finocchio a metà e infine in quarti eliminando anche il torsolo centrale.
- Nel frattempo riscaldare l'acqua in una pentola capiente con un pò di sale e quando l'acqua bolle aggiungere i finocchi; far cuocere per circa 20 minuti e poi scolarli.
- Intanto preparare la besciamella . Ricoprire il fondo di una teglia da forno con qualche cucchiaio di besciamella, adagiare i finocchi sbollentati, fare uno strato di scamorza tagliata a cubetti e ricoprire con la rimanente besciamella.
- Spolverizzare di parmigiano grattugiato e infornare a 200° per circa 25-30 minuti o comunque fino a doratura.
- I finocchi gratinati sono pronti!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 508Kcal
- Carboidrati: 16.2g
- Lipidi: 36.4g
- Grassi saturi: 22.1g
- Proteine: 27.3g
- Fibre: 4.1g
- Zucchero: 7.6g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (401g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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