Petitchef

Finocchi alla besciamella gratinati

Antipasto
2 porzioni
30 min
30 min
facile
Antipasto facile da preparare ma tanto gustoso. Alcuni lo utilizzano anche come contorno pur essendo abbastanza calorico. A voi la scelta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

100 g di scamorza

50 g di parmigiano grattugiato


besciamella

Preparazione

  • Pulire i finocchi tagliando i gambi ed eliminando le foglie più esterne. Tagliare poi il finocchio a metà e infine in quarti eliminando anche il torsolo centrale.
  • Nel frattempo riscaldare l'acqua in una pentola capiente con un pò di sale e quando l'acqua bolle aggiungere i finocchi; far cuocere per circa 20 minuti e poi scolarli.
  • Intanto preparare la besciamella . Ricoprire il fondo di una teglia da forno con qualche cucchiaio di besciamella, adagiare i finocchi sbollentati, fare uno strato di scamorza tagliata a cubetti e ricoprire con la rimanente besciamella.
  • Spolverizzare di parmigiano grattugiato e infornare a 200° per circa 25-30 minuti o comunque fino a doratura.

Foto

Finocchi alla besciamella gratinati, foto 1Finocchi alla besciamella gratinati, foto 2


Commenti dei membri:

12/02/2013

Semplice ma ottima

(1) (0) Abuso
07/11/2012

Buonissimi :P

(1) (0) Abuso

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