Petitchef

Rigatoni giganti al cacao con salsa di noci

Portata principale
4 porzioni
10 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Ingredienti:

Rigatoni di semola al cacao (per 4 persone)


Salsa di noci:

200 gr. di gherigli di noci

la mollica di 2 panini

qualche cucchiaio di latte

3 cucchiai d?olio d?oliva

1 spicchio d?aglio

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

100 ml. di panna da cucina oppure 50 ml. di panna e 50 ml. di latte

Preparazione

  • Prepariamo la salsa di noci usando il mixer (anche se a Genova si fa nel mortaio con il pestello).
    Mettiamo quindi i gherigli di noci già sbucciati della pellicina nel mixer assieme all?aglio, la mollica dei due panini bagnata nel latte, il parmigiano grattugiato, e l?olio d?oliva.
    Uniamo al composto la panna da cucina e lavoriamo sino a ottenere una salsa omogenea, nel caso risultasse poco fluida aggiungeremo un po? di latte.
    Buttiamo la pasta, e cotta che sia la scoliamo lasciando un po? di acqua di cottura e condiamo con la salsa di noci. Questo connubio tra cacao e noci e veramente sorprendente.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Rigatoni con salsa di peperoni e feta
Rigatoni con salsa di peperoni e feta
2 porzioni
40 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo
Petto d'anatra con salsa al tartufo
3 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Insalata di cetrioli con salsa yogurt
Insalata di cetrioli con salsa yogurt
2 porzioni
5 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
Torta vaniglia e caramello con noci Pecan
10 porzioni
3h40m
facile
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota